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Celebración

Luigi Bosca · Brut Nature

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Chardonnay, Pinot Noir.

Luigi Bosca Brut Nature es un espumante dorado claro, con burbujas finas y delicadas que permanecen en la copa y persisten con muy buena textura en el paladar. Sus aro- mas frescos recuerdan a manzana verde y durazno blan- co, aunque también se perciben notas de levadura que en boca otorgan una sensación envolvente y algo untuosa. Equilibrado y de textura suave, es un exponente fiel del estilo seco natural.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Vainilla

Durazno
Manzana
Peras

Miel
Tilo

Pan tostado
Levadura

Viñedos Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza y Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 780 y 820 metros.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad Chardonnay 60%, Pinot Noir 40%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio 6°C

Maridajes

Ideal como aperitivo y para acompañar caviar, ostras, langosta y sushi.

Rendimiento por hectárea

8,000 kg/ha, 56 hl/ha.

Vinificación

To make the base wine, grapes are handpicked, macerated with pomace for 6 hours, and pressed with the pneumatic press. Fermentation is conducted in stainless steel tanks at 16º C. The base wine is bottled with the addition of selected yeasts, nutrients and sugar. Bottles are sealed with crown caps, stored at 15º C for 18 months to enable the creation of foam (second fermentation), and provided with a dent at the bottom for rotation over tables and to enable lees to pull up to the neck. Bottles are then disgorged, i.e. the mouth is frozen to enable lees removal. The process continues with the addition of sugar through a highly concentrated syrup known as ‘liqueur d’expédition’ that defines the Brut Nature sparkling category. Finally, they are capped with a special cork and muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 13° PH: 3,15 Acidez total: 6,15 g/l Azúcar residual: 9,05 g/l