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Celebración

Luigi Bosca · Brut

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Chardonnay, Pinot NoirChardonnay, Pinot Noir

Luigi Bosca Brut es un delicado espumante de color amarillo dorado, con fino y persistente perlage. En sus aromas se perciben las levaduras y se aprecian delicadas notas de fruta madura y avellanas. Su entrada en boca es dulce y sefunde en armonía con una grata acidez que le aporta frescura y tensión, en tanto que su paso por el paladar es fino, y su carácter es franco y sobrio. El final de boca es prolonga- do y sumamente elegante.

Viñedos Uvas de viñedos propios ubicados en Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 780 y 820 metros.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad Chardonnay 60%, Pinot Noir 40%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 4°C e 6°C.

Maridajes

Ideal como aperitivo y para acompañar caviar, ostras, langosta y sushi.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 50 hl/ha.

Vinificación

Para hacer el vino de base, las uvas son escogidas a mano, maceradas con orujo durante 6 horas y prensadas con la prensa neumática. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable a 16ºC. El vino base se embotella con la adición de levaduras seleccionadas, nutrientes y azúcar. Las botellas se sellan con tapas de corona, se almacenan a 15ºC durante 18 meses para permitir la creación de espuma (segunda fermentación), y se provee de una abolladura en la parte inferior para rotación sobre mesas, y para permitir que las heces (levadura muerta) cuello. Las botellas son entonces desprendidas. El proceso continúa con la adición de azúcar a través de un jarabe altamente concentrado conocido como "licor de expedición" que define la categoría espumoso Brut. Por último, están coronadas con un corcho especial y muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 13° PH: 3,20 Acidez total: 6,00 g/l Azúcar residual: 9,05 g/l