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Celebración

Luigi Bosca · Prestige · Rosé

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Pinot NoirPinot Noir

Luigi Bosca Prestige Rosé es un espumante rosado, con un perlage persistente y elegante, muy aromático y fresco. En boca, sus notas de frutos rojos proporcionan una sensación envolvente, marco para un volumen amplio y un carácter definido. Su acidez adiciona fluidez en su paso por la boca, y el final de boca es largo y dominado por la fruta.

Viñedos Uvas de viñedos propios ubicados en Luján de Cuyo, Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad Pinot Noir 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Ideal para acompañar platos a base de carne de pato, salmón y postres frutados.

Rendimiento por hectárea

8,000 kg/ha, 56 hl/ha.

Vinificación

Para hacer el vino de base, las uvas son escogidas a mano, maceradas con orujo durante 6 horas, y presionado con la prensa neumática. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable a 16ºC. El vino base se embotella con la adición de levaduras seleccionadas, nutrientes y azúcar. Las botellas se sellan con tapas de corona, se almacenan a 15ºC durante 18 meses para permitir la creación de espuma (segunda fermentación), y se provee de una abolladura en la parte inferior para rotación sobre mesas, y para permitir que las heces (levadura muerta) cuello. Las botellas se desprenden entonces, es decir, la boca se congela para permitir la remoción de las heces. El proceso continúa con la adición de azúcar a través de un jarabe altamente concentrado conocido como "licor de expedición". Por último, están coronadas con un corcho especial y muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 12,90° PH: 3,15 Acidez total: 5,70 g/l Azúcar residual: 9,70 g/l