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Clásico

La Linda · Bonarda

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Bonarda

La Linda Bonarda es un tinto de color rojo oscuro, con aromas limpios y expresivos que recuerdan a confituras, guindas y notas de higos y frutos negros que se ensamblan armónicamente con tostados tenues que aporta su crianza en barricas de roble. En boca es un tinto vivaz y sabroso, con buen volumen de fruta madura, taninos sedosos y muy agradable fluidez. Equilibrado y fácil de disfrutar en un sinfín de situaciones.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Bonarda 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C to 18°C.

Maridajes

Acompaña con armonía pastas secas con salsa fileto, o bien con ragú, y carnes rojas no muy magras horneadas.

Vinificación

Las uvas se cosechan manualmente en su momento
justo de madurez. Selección de racimos, despalillado
y posterior selección de granos. Fermentación en cubas
de acero inoxidable a temperatura controlada de
28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación
alcohólica, se cría en barricas de roble durante
tres meses. Se filtra suavemente y se embotella.

Análisis básicos

Alcohol: 13,50° PH: 3,80 Acidez total: 5,29 g/l Azúcar residual: 3,19 g/l