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La Linda · Bonarda

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Bonarda

La Linda Bonarda es un tinto de color rojo oscuro, con aromas limpios y expresivos que recuerdan a confituras, guindas y notas de higos y frutos negros que se ensamblan armónicamente con tostados tenues que aporta su crianza en barricas de roble. En boca es un tinto vivaz y sabroso, con buen volumen de fruta madura, taninos sedosos y muy agradable fluidez. Equilibrado y fácil de disfrutar en un sinfín de situaciones.La Linda Bonarda is a dark red, with a clean and expressive nose reminiscent of preserves, berries and notes of fig and dark fruits, coming nicely together with a slightly toasted flavor, imparted by its time in oak. This lively and savory ripe fruit-forward red rides easily over velvety tannins, delivering a pleasant fluidity. Well balanced and easy to drink once and again in numerous occasions.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Frutos rojos
Dátiles
Frutos del bosque
Uva pasa
Arándano
Moras
GrosellaRed Fruit
Dates
Berries
Currants
Blueberries
Blackberries
Redcurrants

Café
RegalizCoffee
Liquorice

Notas terrozasEarthy Notes

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Bonarda 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C to 18°C.

Maridajes

Acompaña con armonía pastas secas con salsa fileto, o bien con ragú, y carnes rojas no muy magras horneadas.

Vinificación

Las uvas se cosechan manualmente en su momento justo de madurez. Selección de racimos, despalillado y posterior selección de granos. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, se cría en barricas de roble durante tres meses. Se filtra suavemente y se embotella.

Análisis básicos

Alcohol: 13,50° PH: 3,80 Acidez total: 5,29 g/l Azúcar residual: 3,19 g/l