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La Linda · Bonarda

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Bonarda

La Linda Bonarda es un tinto de color rojo oscuro, con aromas limpios y expresivos que recuerdan a confituras, guindas y notas de higos y frutos negros que se ensamblan armónicamente con tostados tenues que aporta su crianza en barricas de roble. En boca es un tinto vivaz y sabroso, con buen volumen de fruta madura, taninos sedosos y muy agradable fluidez. Equilibrado y fácil de disfrutar en un sinfín de situaciones.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutos rojos
Dátiles
Frutos del bosque
Uva pasa
Arándano
Moras
Grosella

Café
Regaliz

Notas terrozas

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Bonarda 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C to 18°C.

Maridajes

Acompaña con armonía pastas secas con salsa fileto, o bien con ragú, y carnes rojas no muy grasas horneadas.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, de-stemming and grape selection. Fermentation is conducted in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, it rests in oak casks for three months. Lightly filtered while bottled.

Análisis básicos

Alcohol: 13,50° PH: 3,80 Acidez total: 5,29 g/l Azúcar residual: 3,19 g/l