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La Linda · Cabernet Sauvignon

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Cabernet Sauvignon

La Linda Cabernet Sauvignon es un vino de color rojo con tintes negruzcos. Tiene aromas marcados a mora y pimienta negra de muy buena expresión. En boca se reafirman la mermelada roja y el carácter especiado. Típicos taninos voluptuosos con gran elegancia aportada por las barricas con notas ahumadas. Un tinto de grata estructura y muy buena persistencia en el paladar.La Linda Cabernet Sauvignon. Deep red with blackish hues. Intense blackberry and black pepper scents impact the nose enticingly, while red jam and spices gain power on the palate. Plush tannins with smoky notes, delivered with finesse by the time spent in oak barrels. A nicely structured red with a pleasant lingering finish.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Pimienta negra
Nuez moscadaBlack Pepper
Nutmeg

Moras
Ají morrón
Frutos del bosque
MembrilloBlackberries
Pepper
Grove Fruits
Quince

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de carnes rojas de gran carácter, como el bife de chorizo, o bien cordero con salsas contundentes. Además, marida con carnes de caza de sabores fuertes y con quesos duros.

Vinificación

Las uvas se cosechan manualmente en su momento justo de madurez. Selección de racimos, despalillado y posterior selección de granos. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble durante tres meses. Se filtra suavemente y se embotella.

Análisis básicos

Alcohol: 13,70° PH: 3,60 Acidez total: 5,15 g/l Azúcar residual: 2,78 g/l