Colecciones de vinos

Descargar PDF
Clásico

La Linda · Cabernet Sauvignon

Comprar

Cabernet Sauvignon

La Linda Cabernet Sauvignon es un vino de color rojo con tintes negruzcos. Tiene aromas marcados a mora y pimienta negra de muy buena expresión. En boca se reafirman la mermelada roja y el carácter especiado. Típicos taninos voluptuosos con gran elegancia aportada por las barricas con notas ahumadas. Un tinto de grata estructura y muy buena persistencia en el paladar.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de carnes rojas de gran carácter, como el bife de chorizo, o bien cordero con salsas contundentes. Además, marida con carnes de caza de sabores fuertes y con quesos duros.

Vinificación

Las uvas se cosechan manualmente en su momento
justo de madurez. Selección de racimos, despalillado
y posterior selección de granos. Fermentación en
cubas de acero inoxidable a temperatura controlada
de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la
fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble durante
tres meses. Se filtra suavemente y se embotella.

Análisis básicos

Alcohol: 13,70° PH: 3,60 Acidez total: 5,15 g/l Azúcar residual: 2,78 g/l