Colecciones de vinos

Descargar PDF
Clásico

La Linda · Cabernet Sauvignon

Comprar

Cabernet Sauvignon

La Linda Cabernet Sauvignon es un vino de color rojo con tintes negruzcos. Tiene aromas marcados a mora y pimienta negra de muy buena expresión. En boca se reafirman la mermelada roja y el carácter especiado. Típicos taninos voluptuosos con gran elegancia aportada por las barricas con notas ahumadas. Un tinto de grata estructura y muy buena persistencia en el paladar.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta negra
Nuez moscada

Moras
Ají morrón
Frutos del bosque
Membrillo

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de carnes rojas de gran carácter, como el bife de chorizo, o bien cordero con salsas contundentes. Además, marida con carnes de caza de sabores fuertes y con quesos duros.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, de-stemming and grain selection. Fermentation is conducted in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, it rests in oak casks for three months. Lightly filtered while bottled.

Análisis básicos

Alcohol: 13,70° PH: 3,60 Acidez total: 5,15 g/l Azúcar residual: 2,78 g/l