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Clásico

La Linda · Chardonnay Unoaked

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Chardonnay

La Linda Chardonnay Unoaked es un vino de color amarillo brillante con reflejos dorados y verdosos. En nariz expresa aromas frutales típicos de la variedad: pera y manzana verde, que se combinan con notas minerales muy atractivas. En boca muestra todo su perfil frutado con frescura y vivacidad, al mismo tiempo que tiene volumen y redondez. Su acidez le suma frescura, que se expresa en un final de boca largo, profundo y sabroso.La Linda Chardonnay Unoaked 2016 is a bright yellow white, glittering with golden and greenish highlights. It exhibits the fruit-forward aromas characteristic of this varietal: pears and green apples, with charming mineral notes. On the palate, it shows a fresh fruity alive profile, while bright and round at the same time. Acidity adds freshness, while cruising to a long, deep and luscious aftertaste.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Durazno
Manzana
Moras
Mandarina
Frutos tropicales
Mango
Damasco
BananaPeach
Apple
Blackberries
Tangerine
Tropical Fruit
Mango
Apricot
Banana

HierbasHerbs

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 960 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Chardonnay 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 10°C y 12°C.

Maridajes

Acompaña muy bien ensaladas con mariscos, quesos blandos de cabra y pescados semigrasos grillados.

Vinificación

Cosecha, selección de racimos, despalillado y cuidadosa selección de granos. Se realiza el enfriado de las uvas para luego pasar a la prensa neumática durante cuatro horas. Pasa posteriormente a tanques de decantación de 24 a 48 horas y luego a tanques de fermentación a temperatura controlada de 15°C con levaduras seleccionadas hasta la finalización. Es estabilizado para pasar más tarde por un leve filtrado y embotellado.

Análisis básicos

Alcohol: 12.70° PH: 3,30 Acidez total: 5,70 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l