Colecciones de vinos

Descargar PDF
Clásico

La Linda · Syrah

Comprar

Syrah

La Linda Syrah se caracteriza por su intenso color púrpura y sus marcados aromas a ciruelas negras, especias, vainilla y cacao. En boca repite las notas de frutas negras y su perfil especiado con muy buen volumen y carácter. Se distingue por su destacada acidez y por sus taninos vivos provenientes de su crianza en barricas de roble americano. Buena amplitud en boca y final fresco.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Pimienta negra
Especies varias
VainillaBlack Pepper
Different Spices
Vanilla

Moras
Frambuesas
Ciruela maduraBlackberries
Raspberries
Ripe Plums

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 20 años promedio.
Variedad Syrah 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien carnes rojas, carnes de caza mayor, salsas de tomate picantes y quesos duros.

Vinificación

Cosecha manual, selección de racimos, despalillado y selección de uvas. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble durante tres meses. Luego se filtra suavemente y se embotella.

Análisis básicos

Alcohol: 14,20° PH: 3,60 Acidez total: 5,15 g/l Azúcar residual: 2,62 g/l