Colecciones de vinos

Descargar PDF
Clásico

La Linda · Syrah

Comprar

Syrah

La Linda Syrah se caracteriza por su intenso color púrpura y sus marcados aromas a ciruelas negras, especias, vainilla y cacao. En boca repite las notas de frutas negras y su perfil especiado con muy buen volumen y carácter. Se distingue por su destacada acidez y por sus taninos vivos provenientes de su crianza en barricas de roble americano. Buena amplitud en boca y final fresco.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta negra
Especies varias
Vainilla

Moras
Frambuesas
Ciruela madura

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 20 años promedio.
Variedad Syrah 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien carnes rojas, carnes de caza mayor, salsas de tomate picantes y quesos duros.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, de-stemming and grain selection. Fermentation in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, it is aged in oak casks for three months. Lightly filtered and bottled.

Análisis básicos

Alcohol: 14,20° PH: 3,60 Acidez total: 5,15 g/l Azúcar residual: 2,62 g/l