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La Linda · Tempranillo

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Tempranillo

La Linda Tempranillo es un vino de color rojo violáceo, con aromas expresivos a frutos rojos, especias y notas de tomates maduros con cierto ahumado. En boca es de textura jugosa y directa, con sabores que recuerdan a los frutos secos. Taninos dulces firmes, acidez equilibrada y buena amplitud en el paladar. En el final se suman suaves notas tostadas que aportan complejidad.La Linda Tempranillo is a bright violet red with an expressive nose of red fruit, spice and slightly smoked ripe tomato aromas. With a juicy and direct texture and dry fruit flavors. On the palate, it is ample with well-balanced acidity and a sweet firm tannic finish, with delicate toasty notes that add complexity.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

VainillaVanilla

Ciruela
Moras
Confitura de membrillo
GrosellaPlums
Blackberries
Quince Jam
Currant

Cedro
Roble americanoCedar
American Oak

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 20 años promedio.
Variedad Tempranillo 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien arroz con mariscos, pulpos y quesos suaves, o bien pastas con salsas de hongos.

Vinificación

Cosecha manual, selección de racimos, despalillado y selección de uvas. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble durante tres meses. Luego se filtra suavemente y se embotella.

Análisis básicos

Alcohol: 12,80° PH: 3,60 Acidez total: 5,40 g/l Azúcar residual: 2,10 g/l