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Clásico

La Linda · Tempranillo

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Tempranillo

La Linda Tempranillo es un vino de color rojo violáceo, con aromas expresivos a frutos rojos, especias y notas de tomates maduros con cierto ahumado. En boca es de textura jugosa y directa, con sabores que recuerdan a los frutos secos. Taninos dulces firmes, acidez equilibrada y buena amplitud en el paladar. En el final se suman suaves notas tostadas que aportan complejidad.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Vainilla

Ciruela
Moras
Confitura de membrillo
Grosella

Cedro
Roble americano

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 20 años promedio.
Variedad Tempranillo 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien arroz con mariscos, pulpos y quesos suaves, o bien pastas con salsas de hongos.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, de-stemming, and grape selection. Fermentation takes place in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, it rests in oak casks for three months. Lightly filtered and bottled.

Análisis básicos

Alcohol: 12,80° PH: 3,60 Acidez total: 5,40 g/l Azúcar residual: 2,10 g/l