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La Linda · Torrontés

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Torrontés

La Linda Torrontés es un vino de color amarillo claro, con una expresión suelta en nariz que recuerda a flores, frutas tropicales y notas de pomelo rosado. En boca su entrada se percibe dulce y floral, con sabores que recuerdan al durazno blanco y ciertas notas de confitura de cáscaras de naranja. Un blanco de excelente frescura, frutado y muy fluido. La Linda Torrontés is a clear yellow white with an expressive nose of floral and tropical fruit aromas, with some grapefruit notes. Entrance in the mouth is sweet and flowery, with white peach flavors and a touch of orange peel jam. Delightfully fresh, fruity and very smooth.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Durazno blanco
Confitura de naranja
CítricosWhite Peach
Orange Jam
Citric Fruit

Jazmín
Azahar
Rosa mosquetaJasmine
Orange Blossom
Rosehip

LavandaLavender

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Cafayate, Salta.
Altitud 1.700 metros.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Torrontés 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 11°C.

Maridajes

Funciona muy bien como aperitivo y acompañando típicos platos salteños, como empanadas o pastel de humita. Además, marida muy bien con platos especiados de la gastronomía thai.

Vinificación

Selección de racimos, despalillado y cuidadosa selección de granos. Se realiza el enfriado de las uvas para luego pasar a la prensa neumática durante cuatro horas. Pasa posteriormente a tanques de decantación de 24 a 48 horas y luego a tanques de fermentación a temperatura controlada de 15°C con levaduras seleccionadas hasta la finalización. Es estabilizado para pasar más tarde por un leve filtrado y embotellado.

Análisis básicos

Alcohol: 13,70° PH: 3,40 Acidez total: 5,83 g/l Azúcar residual: 1,85 g/l