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Clásico

La Linda · Viognier

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Viognier

La Linda Viognier es un vino de color pajizo con destellos dorados. Sus notas aromáticas son frescas y recuerdan a orquídeas, almizcle y damascos maduros. En boca se distingue una textura untuosa y amable. Es fresco y con una acidez penetrante que hace más ágil su paso por el paladar y deja una sensación fresca y de buena persistencia.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Viognier 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 10°C y 12°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de pescados blancos magros y quesos blandos.

Vinificación

Selección de racimos, despalillado y cuidadosa selección
de uvas. Primero se realiza el enfriado de las
uvas para luego pasar a la prensa neumática durante
cuatro horas. Pasa posteriormente a tanques de
decantación de 24 a 48 horas y luego a tanques de
fermentación a temperatura controlada de 15°C con
levaduras seleccionadas hasta la finalización. Es estabilizado
para pasar más tarde por un leve filtrado
y embotellado.

Análisis básicos

Alcohol: 12,50° PH: 3,20 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l