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Clásico

La Linda · Viognier

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Viognier

La Linda Viognier es un vino de color pajizo con destellos dorados. Sus notas aromáticas son frescas y recuerdan a orquídeas, almizcle y damascos maduros. En boca se distingue una textura untuosa y amable. Es fresco y con una acidez penetrante que hace más ágil su paso por el paladar y deja una sensación fresca y de buena persistencia.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pomelo
Durazno
Damasco
Peras

Flores blancas
Orquideas
Almizcle

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Viognier 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 10°C y 12°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de pescados blancos sin mucha grasa y quesos blandos.

Vinificación

Selection of clusters, de-stemming and manual grain selection. Grapes are chilled and pressed in the pneumatic press during four hours. Decanted in tanks for 24-48 hours. Fermentation is conducted at a controlled temperature of 15°C with selected yeasts until the process is completed. Stabilized, lightly filtered and bottled.

Análisis básicos

Alcohol: 12,50° PH: 3,20 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l