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La Linda · Viognier

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Viognier

La Linda Viognier es un vino de color pajizo con destellos dorados. Sus notas aromáticas son frescas y recuerdan a orquídeas, almizcle y damascos maduros. En boca se distingue una textura untuosa y amable. Es fresco y con una acidez penetrante que hace más ágil su paso por el paladar y deja una sensación fresca y de buena persistencia. La Linda Viognier is a straw-colored lightly golden white. Redolent of orchid, musk and ripe apricot aromas. Unctuous and gentle on the palate. Fresh and with intense acidity, it rides easily to a fresh persistent finish.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Pomelo
Durazno
Damasco
PerasGrapefruit
Peach
Apricot
Pear

Flores blancas
Orquideas
AlmizcleWhite Flowers
Orchid
Musk

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Viognier 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 10°C y 12°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de pescados blancos magros y quesos blandos.

Vinificación

Selección de racimos, despalillado y cuidadosa selección de uvas. Primero se realiza el enfriado de las uvas para luego pasar a la prensa neumática durante cuatro horas. Pasa posteriormente a tanques de decantación de 24 a 48 horas y luego a tanques de fermentación a temperatura controlada de 15°C con levaduras seleccionadas hasta la finalización. Es estabilizado para pasar más tarde por un leve filtrado y embotellado.

Análisis básicos

Alcohol: 12,50° PH: 3,20 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l