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Gala Collection

Luigi Bosca Gala 2 Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc – Merlot

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Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, MerlotCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot

Luigi Bosca Gala 2 es un blend que muestra un rojo púrpura oscuro de buena intensidad. En la nariz se expresa con un abanico de frutas negras y aromas florales, para luego dar paso a las notas de toffee y grafito muy elegantes. En boca es estructurado, de sabores especiados y maduros; con un paladar ancho, de gran textura y enjundia. Tiene un final a tabaco y fruta negra persistente y sabroso.

Viñedos Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza, y Finca La Linda, Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros y 820 metros.
Antigüedad de las vides Más de 90 años y 30 años.
Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 10%, Merlot 5%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 27.089 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar queso Manchego, magret de pato y ojo de bife grillado.

Clima

Clima continental, con gran amplitud térmica y estaciones marcadas que contribuyen al buen crecimiento de la planta. La altura y su microclima son ideales para las uvas de este tinto ya que les aportan un carácter único.

Suelo y cepas

Este tinto es un blend de lotes seleccionados de dos viñedos situados en Luján de Cuyo, con suelos franco-arenosos, con presencia de piedras de distinto tamaño, poca materia orgánica y muy buen drenaje.

Rendimiento por hectárea

6.000 kg/ha, 42 hl/ha.

Vinificación

Las tres variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y posteriormente a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 15.000 litros de capacidad. En todos ellos se realizan trabajos de extracción, como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, solo el Cabernet Sauvignon pasa a barricas de roble nuevas donde se cría durante 14 meses. Terminada la crianza se realiza el blend; luego se estabiliza, se filtra y el vino es embotellado. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega al menos un año.

Crianza en barricas

Solo el Cabernet Sauvignon se cría en barricas de roble durante 14 meses.

Comentarios del enólogo

Este ejemplar es producto de viñedos que en la cosecha 2014 tuvieron un clima muy estable y, por ello, dieron uvas de excelente calidad y gran carácter.

Análisis básicos

Alcohol: 14,10° | PH: 3,50 | Acidez total: 5,93 g/l | Azúcar residual: 2,72 g/l