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Gala Collection

Luigi Bosca Gala 4 Cabernet Franc – Malbec

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Cabernet Franc, MalbecCabernet Franc, Malbec

Luigi Bosca Gala 4 es un blend que muestra un color intenso de capa roja y fondo negro. En nariz sobresalen aromas que recuerdan a fruta negra madura, violetas, más notas de té negro y cassis. El bouquet tostado del roble aporta complejidad. En boca es intenso y sabroso con taninos bien firmes, cierto dulzor y sabores a licor y arándanos. Excelente persistencia y frescura; tinto de gran cuerpo y elegancia.Luigi Bosca Gala 4 is a blend of intense red color depth and dark base. Aromas reminiscent of ripe dark fruits and violets with hints of black tea and cassis. Its complexity is driven by the oaked toasty bouquet. Intense and savory on the palate, presenting notes of liquor and blueberries with a sweet, firm tannic finish. Excellent persistence and freshness. A full-bodied elegant red.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Pimienta negraBlack Pepper

Cassis
Aceituna
Grosella
MorasCassis
Olives
Currants
Blueberries

Café
ChocolateCoffee
Chocolate

Hierbas
Herbs
Tea

Viñedos Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros.
Antigüedad de las vides Más de 90 años.
Variedad Cabernet Franc 95%, Malbec 5%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 12.405 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar quesos como el Grana Padano, mollejas, ciervo y carnes con chutney de fruta roja.

Clima

Clima continental, con gran amplitud térmica y estaciones marcadas que contribuyen al buen crecimiento de la planta. La altura y su microclima son ideales para las uvas de este tinto ya que les aportan un carácter único.

Suelo y cepas

Finca Los Nobles, en Luján de Cuyo, tiene suelo franco- arenoso y piedras de tamaño mediano muy cerca de la superficie, con poca materia orgánica y muy buen drenaje.

Rendimiento por hectárea

6,000 kg/ha, 42 hl/ha.

Vinificación

Las dos variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasa al despalillado y posteriormente a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 15.000 litros. En todos ellos se realizan trabajos de extracción como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, el Cabernet Franc pasa a barricas de roble nuevas donde se cría durante 14 meses. Terminada la crianza se realiza el blend; luego se estabiliza, se filtra y el vino es embotellado. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega al menos un año.

Crianza en barricas

Solo en Cabernet Franc se cría en barricas de roble nuevas durante 14 meses.

Comentarios del enólogo

La columna vertebral de este ejemplar (Cabernet Franc) es producto de viñedos viejos que en la cosecha 2014 tuvieron un clima muy estable y, por ello, dieron uvas de excelente calidad y gran carácter. El Malbec aporta su parte frutal y jugosa.

Análisis básicos

Alcohol: 13,90° | PH: 3,40 | Acidez total: 6,00 g/l | Azúcar residual: 2,77 g/l