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Luigi Bosca | Cabernet – Malbec

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Cabernet Sauvignon, MalbecCabernet Sauvignon, Malbec

Luigi Bosca Cabernet-Malbec es un tinto de color profundo y aromas balsámicos, con notas espaciadas y tonos de fruta roja, además de una muy elegante presencia de madera. Su entrada en boca es intensa, redonda y amable, con una estructura sólida, sostenida por taninos sedosos que aportan muy buen cuerpo. Acidez equilibrada, paladar envolvente y finalmente persistente. Un exponente elegante, complejo, redondo y de largo final en el paladar.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 960 meters average.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad 50% Cabernet Sauvignon, 50% Malbec.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 1.672 cajas de 9 litros.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Combina de maravillas con carnes rojas horneadas de cocciones largas. También se recomienda con quesos duros.

Rendimiento por hectárea

7000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

The two varieties are vinified separately in exactly the same way. The grapes are hand-picked in boxes from 18 to 20 kilograms, clusters are selected, then they are destemmed and after that the best grains are chosen. The must is macerated in cold for 5 to 7 days at a temperature from 10°C to 15°C. Then it is fermented with selected yeast in stainless-steel tanks, with extraction works such as delestage and pressings. Once fermentation is finished, the two varieties are aged in new oak barrels where their malolactic fermentation occurs and it is matured for 12 months. After completing the ageing process, the final blend is done, after that they are stabilized, filtered and bottled. It is stored in the winery for at least a year before putting them in the market.

Crianza en barricas

Los dos varietales se crían por separado en barricas de roble francés de primer uso durante 12 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 14° PH: 3,60 Acidez total: 5,40 g/l Azúcar residual: 2,30 g/l