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Luigi Bosca | Cabernet – Malbec

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Cabernet Sauvignon, Malbec

Luigi Bosca Cabernet-Malbec es un vino de color rojo rubí con tintes violáceos. Sus aromas especiados recuerdan a clavo de olor y pimienta negra aportada por el Cabernet Sauvignon, en perfecta armonía con los frutos rojos, ciruela, cerezas y guindas, que suma el Malbec. Su paso por madera le confiere mayor volumen de boca y sutiles notas de café y chocolate.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta negra
Clavo de olor

Cassis
Arándano
Frambuesa
Ciruela madura
Grosella
Moras

Hierbas frescas

Pimiento

Cuero

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 960 meters average.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad 50% Cabernet Sauvignon, 50% Malbec.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 1.672 cajas de 9 litros.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Combina de maravillas con carnes rojas horneadas de cocciones largas. También se recomienda con quesos duros.

Rendimiento por hectárea

7000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

The two varieties are vinified separately in exactly the same way. The grapes are hand-picked in boxes from 18 to 20 kilograms, clusters are selected, then they are destemmed and after that the best grains are chosen. The must is macerated in cold for 5 to 7 days at a temperature from 10°C to 15°C. Then it is fermented with selected yeast in stainless-steel tanks, with extraction works such as delestage and pressings. Once fermentation is finished, the two varieties are aged in new oak barrels where their malolactic fermentation occurs and it is matured for 12 months. After completing the ageing process, the final blend is done, after that they are stabilized, filtered and bottled. It is stored in the winery for at least a year before putting them in the market.

Crianza en barricas

Los dos varietales se crían por separado en barricas de roble francés de primer uso durante 12 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 14° PH: 3,60 Acidez total: 5,40 g/l Azúcar residual: 2,30 g/l