Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Cabernet Sauvignon

Comprar

Cabernet Sauvignon

Luigi Bosca Cabernet Sauvignon presenta un color rojo brillante e intenso. Sus aromas recuerdan a especias (pimienta) y frutas (cassis, moras) y se ensamblan muy bien con los tostados de su crianza en barricas para dar una expresión limpia y profunda. En el paladar tiene gran estructura y cuerpo, taninos maduros y carácter sobrio. Un tinto muy bien armado y señorial, con dejos de pimienta en el paladar, complejo y con un largo y elegante final de boca.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 metros.
Antigüedad de las vides 50 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes rojas asadas y carnes de caza mayor, como ciervo y jabalí. Además, combina bien con quesos duros y platos con setas.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking. Selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected
yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, 100% of the wine is transferred to new French oak casks where it rests for 14 months. Lightly filtered and bottled.

Crianza en barricas

El 100% del vino se cría en barricas francesas de roble nuevas durante 14 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 14,30° PH: 3,50 Acidez total: 5,79 g/l Azúcar residual: 2,93 g/l