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Luigi Bosca | Cabernet Sauvignon

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Cabernet Sauvignon

Luigi Bosca Cabernet Sauvignon presenta un color rojo brillante e intenso. Sus aromas recuerdan a especias (pimienta) y frutas (cassis, moras) y se ensamblan muy bien con los tostados de su crianza en barricas para dar una expresión limpia y profunda. En el paladar tiene gran estructura y cuerpo, taninos maduros y carácter sobrio. Un tinto muy bien armado y señorial, con dejos de pimienta en el paladar, complejo y con un largo y elegante final de boca.Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 2014 is a bright deep red. Spices (pepper) and fruits (cassis, blackberries) flavors finely knit with the toasted notes of its oak ageing to finally express itself clean and deep. Well-structured and full-bodied, with ripe tannins and a sober character. This red is well-knit, featuring peppery flavors with a long, complex and elegant finish in the palate.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Pimienta negra
Nuez moscada
Clavo de olorBlack Pepper
Nutmeg
Clove

Cassis
Aceituna
Grosella
Frutos del bosque
Moras
Ají morrón
Pimiento verde
ArándanosCassis
Olives
Currant
Berries
Blackberries
Red Pepper
Green Pepper
Blueberries

Café
ChocolateCoffee
Chocolate

CedroCedar

Trufas
Tabaco
MentaTruffle
Tobacco
Mints

CueroLeather

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 metros.
Antigüedad de las vides 50 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes rojas asadas y carnes de caza mayor, como ciervo y jabalí. Además, combina bien con quesos duros y platos con setas.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking. Selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, 100% of the wine is transferred to new French oak casks where it rests for 14 months. Lightly filtered and bottled.

Crianza en barricas

El 100% del vino se cría en barricas francesas de roble nuevas durante 14 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 14,30° PH: 3,50 Acidez total: 5,79 g/l Azúcar residual: 2,93 g/l