Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Cabernet Sauvignon

Comprar

Cabernet Sauvignon

Luigi Bosca Cabernet Sauvignon presenta un color rojo brillante e intenso. Sus aromas recuerdan a especias (pimienta) y frutas (cassis, moras) y se ensamblan muy bien con los tostados de su crianza en barricas para dar una expresión limpia y profunda. En el paladar tiene gran estructura y cuerpo, taninos maduros y carácter sobrio. Un tinto muy bien armado y señorial, con dejos de pimienta en el paladar, complejo y con un largo y elegante final de boca.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta negra
Nuez moscada
Clavo de olor

Cassis
Aceituna
Grosella
Frutos del bosque
Moras
Ají morrón
Pimiento verde
Arándanos

Café
Chocolate

Cedro

Trufas
Tabaco
Menta

Cuero

Viñedos Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza y Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros.
Antigüedad de las vides 50 años.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes rojas asadas y carnes de caza mayor, como ciervo y jabalí. Además, combina bien con quesos duros y platos con setas.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking. Selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, 100% of the wine is transferred to new French oak casks where it rests for 14 months. Lightly filtered and bottled.

Crianza en barricas

El 100% del vino se cría en barricas francesas de roble nuevas durante 14 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 14,30° PH: 3,50 Acidez total: 5,79 g/l Azúcar residual: 2,93 g/l