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Luigi Bosca | Chardonnay

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Chardonnay

Luigi Bosca Chardonnay es un blanco de color amarillo dorado, con agradables notas de miel y peras, y aromas frutales muy típicos de la variedad que recuerdan al ananá y al melón, a lo que se suman notas minerales delicadas y elegantes. Además, presenta un sutil aporte de vainilla proveniente de su fermentación parcial en barricas de roble francés. Su entrada en boca es amable, redonda, con volumen de fruta, untuosidad y buen cuerpo. Excelente final, con una gran permanencia que se extiende largamente en el paladar.Luigi Bosca Chardonnay is a golden yellow white with pleasant honey and pear accents and the very characteristic fruity scents of this varietal, reminiscent of pineapples and cantaloupes, mixed with delicate and elegant mineral notes. It also exhibits a slightly vanilla flavor, coming from its partial fermentation in French oak. Gentle and round at the start, it rides throughout fruity, unctuous and fullbodied. The finish is superb. Long and persistent.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Durazno
Manzanas verdes
DamascoPeach
Green Apple
Apricot

HierbasHerbs

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza.
Altitud 960 metros.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad Chardonnay 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 10°C.

Maridajes

Ideal para acompañar pescados con carácter, como salmón o trillas, o preparaciones con cerdo, al estilo de las gyozas.

Rendimiento por hectárea

8000 kg/ha, 56 hl/ha.

Vinificación

Handpicking. Destemming and manual selection of grains. Pressed during 6 hours, and decanted in tanks during 24 hours. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 16° C with selected yeasts. Part of the wine completes alcoholic fermentation in new French oak casks, and the rest in tanks. Part of the wine completes malolactic fermentation. Lightly filtered and bottled.

Crianza en barricas

El 8% del vino se cría en barricas de roble francés nuevas durante seis meses.

Análisis básicos

Alcohol: 13,00° PH: 3,30 Acidez total: 5,68 g/l Azúcar residual: 1,68 g/l