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Luigi Bosca | De Sangre

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Cabernet Sauvignon, Syrah, MerlotCabernet Sauvignon, Syrah, Merlot

Luigi Bosca De Sangre es un tinto de color rojo granate brillante con tintes oscuros. Este blend vigoroso y robusto, de gran intensidad, presenta aromas exuberantes a frutos negros, pimientos rojos y ahumados de las barricas. En
boca tiene buen cuerpo y carnosidad, volumen amplio, taninos maduros dulces y textura aterciopelada. Su final es prolongado y agradable al paladar ya que ofrece armonía en todas sus aristas.

Viñedos Cabernet Sauvignon de Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo; Syrah de Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú; y Merlot de Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros, 960 metros y 820 metros, respectivamente.
Antigüedad de las vides 90 años, 30 años y 30 años, respectivamente.
Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar estofado de cordero, pollos con especias y pastas con salsa bolognesa.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

The three varieties are vinified separately in exactly the same way. The grapes are hand-picked in boxes from 18 to 20 kilograms, clusters are selected, then they are destemmed and after that the best grains are chosen. The must is macerated in cold for 5 to 7 days at a temperature from 10°C to 15°C. Then it is fermented with selected yeast in stainless-steel tanks with a capacity of 15,000 liters, with extraction works such as delestage and pressings. Once fermentation is finished, the three varieties are separately stored for 12 months in new French oak (90%) and American oak (10%) barrels. After completing the ageing process, the final blend is done, after that they are stabilized, filtered and bottled. It is stored in the winery for at least a year before putting them in the market.

Crianza en barricas

Los tres varietales se crían por separado durante 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%) de primer uso.

Análisis básicos

Alcohol: 14,30° PH: 3,50 Acidez total: 5,85 g/l Azúcar residual: 1,98 g/l