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Luigi Bosca | De Sangre

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Cabernet Sauvignon, Syrah, MerlotCabernet Sauvignon, Syrah, Merlot

Luigi Bosca De Sangre es un tinto de color rojo granate brillante con tintes oscuros. Este blend vigoroso y robusto, de gran intensidad, presenta aromas exuberantes a frutos negros, pimientos rojos y ahumados de las barricas. En boca tiene buen cuerpo y carnosidad, volumen amplio, taninos maduros dulces y textura aterciopelada. Su final es prolongado y agradable al paladar ya que ofrece armonía en todas sus aristas.Luigi Bosca De Sangre has a brilliant garnet red color, with violet hues. This strong and robust blend, highly intense, shows exuberant and elegant aromas of black fruits and spices (pepper) and smokes on the barrels. It is full-bodied and fleshy in the mouth, large volume, sweet tannins and velvety texture in the mouth. A long finish and nice to the palate since it offers great harmony in all the senses.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Mezcla de especiasMixed Spices

Cassis
Frambuesas
Frutos del bosqueCassis
Raspberries
Berries

VioletasViolets

Café
Chocolate
CocoCoffee
Chocolate
Coco

EucaliptoEucalyptus

PimientosPeppers

Viñedos Cabernet Sauvignon de Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo; Syrah de Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú; y Merlot de Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros, 960 metros y 820 metros, respectivamente.
Antigüedad de las vides 90 años, 30 años y 30 años, respectivamente.
Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar estofado de cordero, pollos con especias y pastas con salsa bolognesa.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

The three varieties are vinified separately in exactly the same way. The grapes are hand-picked in boxes from 18 to 20 kilograms, clusters are selected, then they are destemmed and after that the best grains are chosen. The must is macerated in cold for 5 to 7 days at a temperature from 10°C to 15°C. Then it is fermented with selected yeast in stainless-steel tanks with a capacity of 15,000 liters, with extraction works such as delestage and pressings. Once fermentation is finished, the three varieties are separately stored for 12 months in new French oak (90%) and American oak (10%) barrels. After completing the ageing process, the final blend is done, after that they are stabilized, filtered and bottled. It is stored in the winery for at least a year before putting them in the market.

Crianza en barricas

Los tres varietales se crían por separado durante 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%) de primer uso.

Análisis básicos

Alcohol: 14,30° PH: 3,50 Acidez total: 5,85 g/l Azúcar residual: 1,98 g/l