Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Gewürztraminer Selección de Granos Nobles

Comprar

Gewürztraminer

Luigi Bosca Gewürztraminer Selección de Granos Nobles 2015 es de un color amarillo oro de buena intensidad y viscosidad. En nariz sus aromas son frescos y remiten a flores, frutas amarillas en compota y piel de naranja, en tanto en boca se desenvuelve en una textura amplia y sedosa, y sabores que remiten a miel, néctar y bergamota. Su grata acidez lo hace ágil y fresco invitando a un sorbo más. De amplio recuerdo y profundidad al paladar. Luigi Bosca Gewürztraminer Selección de Granos Nobles 2016 is a golden white with nice depth and viscosity, with aromas of fresh flowers, sugary yellow fruits and orange peel. On the palate, it blossoms to an ample silky texture with fresh honey, nectar and bergamot orange notes. Its nice acidity keeps this alive and fresh, inviting you to another sip. Persistent and intense on the palate.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

CanelaCinnamon

Peras
Bayas
Frutos tropicales
Higo
MelónPears
Berries
Tropical Fruit
Fig
Watermelon

Rosas
Jazmín
Violetas
AzaharRoses
Jasmine
Violets
Orange Blossom

RegalizLiquorice

Viñedos Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros.
Antigüedad de las vides 50 años.
Variedad Gewürztraminer 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 10°C.

Maridajes

Ideal para acompañar sabores complejos, como quesos azules o foie gras, y postres con predominio frutal.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Cosecha manual cuando las uvas tienen 28 Brix. Despalillado, selección manual de granos. Prensado de cuatro a seis horas. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Cuando alcanza entre 12° y 12,5° de alcohol y de 60 a 70 gramos de azúcar, se enfría para detener la fermentación alcohólica y permanece cuatro meses sobre borras finas. Se embotella filtrando.

Crianza en barricas

No tiene crianza en barricas.

Análisis básicos

Alcohol: 12,70° PH: 3,30 Acidez total: 6,75 g/l Azúcar residual: 70 g/l