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Luigi Bosca | Gewürztraminer Selección de Granos Nobles

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Gewürztraminer

Luigi Bosca Gewürztraminer Selección de Granos Nobles presenta un color amarillo oro de buena intensidad y viscosidad. En nariz sus aromas son frescos y remiten a flores, frutas amarillas en compota y piel de naranja, en tanto en boca se desenvuelve con una textura amplia y sedosa, y sabores que remiten a miel, néctar y bergamota. Su grata acidez lo hace ágil y fresco invitando a un sorbo más. De amplio recuerdo y profundidad en el paladar.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Canela

Peras
Bayas
Frutos tropicales
Higo
Melón

Rosas
Jazmín
Violetas
Azahar

Regaliz

Viñedos Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros.
Antigüedad de las vides 50 años.
Variedad Gewürztraminer 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 10°C.

Maridajes

Ideal para acompañar sabores complejos, como quesos azules o foie gras, y postres con predominio frutal.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Cosecha manual cuando las uvas tienen 28 Brix. Despalillado, selección manual de granos. Prensado de cuatro a seis horas. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Cuando alcanza entre 12° y 12,5° de alcohol y de 60 a 70 gramos de azúcar, se enfría para detener la fermentación alcohólica y permanece cuatro meses sobre borras finas. Se embotella filtrando.

Crianza en barricas

No tiene crianza en barricas.

Análisis básicos

Alcohol: 12,70° PH: 3,30 Acidez total: 6,75 g/l Azúcar residual: 70 g/l