Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Malbec

Comprar

Malbec

Luigi Bosca Malbec es un vino de un color rojo intenso y tintes violáceos. Tiene aromas expresivos y agradables a frutos rojos maduros (ciruela) y sutiles notas especiadas y de granos de café producto de su crianza en barricas. En boca es compacto, intenso, de sabores frutales y buen volumen. Taninos dulces y acidez equilibrada. Un tinto puro, de gran cuerpo, estructura, carácter y toda la jugosidad típica de la variedad. Permanencia larga y final de boca elegante.Luigi Bosca Malbec is a deep red with violet hints. With an expressive nose of delicious ripe red fruits (plums) and spice- and coffee-tinged flavors, imparted by its ageing in oak. Compact and powerful at the entrance, fruity and rich. Sweet tannins and balanced acidity. A pure full-bodied and structured red with the character and juiciness characteristic of this varietal. Elegant and persistent finish.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Especies varias
Pimienta
VainillaDifferent spices
Pepper
Vanilla

Guinda
Ciruela
Frutos del bosque
Cereza
FrambuesasCherry
Plum
Berries
Cherry
Raspberries

VioletasViolets

CaféCoffee

Cedro
EucaliptusCedar
Eucalyptus

MentaMint

Viñedos Elaborado en uvas de viñedos propios situados en Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 960 metros.
Antigüedad de las vides 50 años promedio.
Variedad Malbec 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes rojas grilladas o a la parrilla, ciervo y quesos duros.

Rendimiento por hectárea

7.000 kg/ha, 49 hl/ha.

Crianza en barricas

El 100% del vino se cría en barricas de roble francés nuevas y de segundo uso durante 12 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 14° PH: 3,60 Acidez total: 5,10 g/l Azúcar residual: 2,59 g/l