Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Merlot

Comprar

Merlot

Luigi Bosca Merlot es un tinto de color púrpura intenso, con agradables aromas a frutas maduras rojas y negras, confituras y notas sutiles de cedrón muy bien integradas con otras de cuero producto de su crianza en barricas de roble. En el paladar es redondo y franco, fluido y con acidez equilibrada. Cuerpo sólido, textura tersa y taninos finos que le suman consistencia. Presenta un muy agradable final de boca con muy buena persistencia.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Confitura fresa
Ciruela madura
Confitura de membrillo
Arándano
Confitura de grosella
Bayas negras
Frambuesas

Regaliz
Almendras tostadas
Café

Viñedos La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 820 metros.
Antigüedad de las vides 40 años.
Variedad Merlot 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes de sabores delicados y de caza menor. Además, combina muy bien con quesos duros no muy fuertes y con salsas a base de tomate.

Rendimiento por hectárea

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, the wine is transferred to new French oak casks where it rests for 12 months. Lightly filtered while bottled.

Crianza en barricas

El 100% del vino se cría en barricas francesas nuevas durante 12 meses.

Análisis básicos

Alcohol: 13,70° PH: 3,40 Acidez total: 5,70 g/l Azúcar residual: 1,98 g/l