Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Pinot Noir

Comprar

Pinot NoirPinot Noir

Luigi Bosca Pinot Noir es un tinto color rojo brillante muy atractivo. Sus aromas recuerdan a frutillas maduras, grosellas y moras confitadas, con notas sutiles de violetas y canela producto de su crianza en barricas de roble. En boca también responde a la tipicidad del cepaje: cuerpo medio aun- que concentrado, acidez refrescante, frutosidad y fluidez en el paladar. Además, tiene taninos finos que le aportan aún más vigor. Elegante y con largo final de boca.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 45 años promedio.
Variedad Pinot Noir 100%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes blancas de caza menor, como perdices y codornices, y quesos blandos.

Rendimiento por hectárea

7.000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, 60% of the wine is transferred to second-use French oak casks for eight months. Lightly filtered while bottled.

Crianza en barricas

El 60% del vino se cría en barricas de roble francés de segundo uso durante ocho meses.

Análisis básicos

Alcohol: 12,50° PH: 3,50 Acidez total: 5,63 g/l Azúcar residual: 2,90 g/l