Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca | Pinot Noir

Comprar

Pinot Noir

Luigi Bosca Pinot Noir es un tinto color rojo brillante muy atractivo. Sus aromas recuerdan a frutillas maduras, grosellas y moras confitadas, con notas sutiles de violetas y canela producto de su crianza en barricas de roble. En boca también responde a la tipicidad del cepaje: cuerpo medio aun- que concentrado, acidez refrescante, frutosidad y fluidez en el paladar. Además, tiene taninos finos que le aportan aún más vigor. Elegante y con largo final de boca.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutos Rojos
Frutilla
Confitura de grosella
Cassis
Licor de cereza

Violetas
Flores azules
Sauco
Rosas

Chocolate

Trufas

Viñedos Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros.
Antigüedad de las vides 45 años.
Variedad Pinot Noir 100%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes blancas de caza menor, como perdices y codornices, y quesos blandos.

Rendimiento por hectárea

7.000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, 60% of the wine is transferred to second-use French oak casks for eight months. Lightly filtered while bottled.

Crianza en barricas

El 60% del vino se cría en barricas de roble francés de segundo uso durante ocho meses.

Análisis básicos

Alcohol: 12,50° PH: 3,50 Acidez total: 5,63 g/l Azúcar residual: 2,90 g/l