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Luigi Bosca | Pinot Noir

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Pinot NoirPinot Noir

Luigi Bosca Pinot Noir es un tinto color rojo brillante muy atractivo. Sus aromas recuerdan a frutillas maduras, grosellas y moras confitadas, con notas sutiles de violetas y canela producto de su crianza en barricas de roble. En boca también responde a la tipicidad del cepaje: cuerpo medio aun- que concentrado, acidez refrescante, frutosidad y fluidez en el paladar. Además, tiene taninos finos que le aportan aún más vigor. Elegante y con largo final de boca.Luigi Bosca Pinot Noir is a lovely brightly red. Aromas reminiscent of ripe strawberries, currants and sugary blackberries give way to subtle notes of violets and cinnamon, delivered by the time spent in oak barrels. A good testament of the tipicity of this variety: medium-bodied, yet focused, with fresh acidity, fruit-forward and smooth on the palate. The fine tannins add to its vigor. Elegant and lingering finish.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Frutos Rojos
Frutilla
Confitura de grosella
Cassis
Licor de cerezaRed Fruit
Strawberries
Gooseberry Jam
Cassis
Cherry Liquor

Violetas
Flores azules
Sauco
RosasViolets
Blue Flowers
Elder
Roses

ChocolateChocolate

TrufasTruffle

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 45 años promedio.
Variedad Pinot Noir 100%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para acompañar carnes blancas de caza menor, como perdices y codornices, y quesos blandos.

Rendimiento por hectárea

7.000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

Handpicking, selection of clusters, destemming and manual grain selection. Fermentation is conducted in stainless-steel tanks at a controlled temperature of 28°C with selected yeasts. After the alcoholic fermentation is completed, 60% of the wine is transferred to second-use French oak casks for eight months. Lightly filtered while bottled.

Crianza en barricas

El 60% del vino se cría en barricas de roble francés de segundo uso durante ocho meses.

Análisis básicos

Alcohol: 12,50° PH: 3,50 Acidez total: 5,63 g/l Azúcar residual: 2,90 g/l