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Insignia

Luigi Bosca · Rosé

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Pinot Gris, Syrah.

Luigi Bosca Rosé es un vino color salmón rosado con aromas expresivos que recuerdan a frutas rojas (cerezas, guindas) y flores. En el paladar se repiten los descriptores de la nariz de manera elegante. Es un vino de gran equilibrio, con acidez refrescante, cuerpo medio y textura delicada, sin aristas. Su final de boca es dulce y refrescante, con sabores que permanecen en el paladar con dejos que recuerdan a caramelos de cereza y confituras.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy Seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho Cuerpo
Delicado
Estructurado

Damasco
Melón
Ciruelas frescas
Ananá
Manzana
Uva

Flores silvestres
Blancas
Violetas

Hierbas frescas

Viñedos Finca Don Leoncio, Barrancas, Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros.
Antigüedad de las vides 10 años.
Variedad Pinot Gris y Syrah.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p), Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 10°C y 14°C.

Maridajes

Disfrutarlo solo o acompañado por pescados como bacalao, corvina, trucha o abadejo, o bien con vieiras, ostras, almejas y mejillones. También combina con carnes blancas como pollo y pavo, y con quesos fuertes como Gruyere o Grana Padano. Además, acompaña platillos que tengan especias como tomillo, pimienta blanca, azafrán, jengibre, canela y clavo de olor, y vegetales frescos como echallote, ajo, pepino, cebolla y apio.

Rendimiento por hectárea

7000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

These two varieties are hand harvested in 18-kilogram casks, at the right maturity level and during the early hours of the morning. The process involves a double selection, first the clusters and, after destemming, the best grapes are taken from the clusters. Then, the berries go to a tight pneumatic press, where they are crushed in two different ways, depending on the variety: the Pinot Gris, or grauburgunder, undergoes between six and eight hours of crushing, while the Syrah is left three hours. After that, the berries are gently pressed. The resulting must is statically decanted at 7°C during 48 hours. Then it is carefully racked and fermented for 15 days, at 14°-16°C, with selected yeasts. It is stabilized and lightly filtered to be subsequently bottled.

Crianza en barricas

No posee crianza en barricas.

Análisis básicos

Alcohol: 11,60° PH: 3,50 Acidez total: 5,45 g/l Azúcar residual: 1,82 g/l