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Luigi Bosca · Rosé

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Pinot Gris, Syrah.Pinot Gris, Syrah.

Luigi Bosca Rosé es un vino color salmón rosado con aromas expresivos que recuerdan a frutas rojas (cerezas, guindas) y flores. En el paladar se repiten los descriptores de la nariz de manera elegante. Es un vino de gran equilibrio, con acidez refrescante, cuerpo medio y textura delicada, sin aristas. Su final de boca es dulce y refrescante, con sabores que permanecen en el paladar con dejos que recuerdan a caramelos de cereza y confituras.Luigi Bosca Rosé 2016 has an enticing salmon pink color with an expressive floral fruity nose filled with red fruit (sweet cherries and black cherries) aromas, that show up and roll out onto elegant delicate flavors. Well-balanced, crisp acidity, medium-bodied, and with a delicate texture, without edges. The finish is sweet and fresh, with flavors of cherry candies and preserves that linger on the mouthfeel.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy Seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho CuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Damasco
Melón
Ciruelas frescas
Ananá
Manzana
Uva Damascus
Melon
Fresh plums
Pineapple
Apple
Grape

Flores silvestres
Blancas
VioletasWildflowers
White
Violets

Hierbas frescasFresh herbs

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Pinot Gris y Syrah.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p), Ing. Juan Sola.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 4 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 10°C y 14°C.

Maridajes

Disfrutarlo solo o acompañado por pescados como bacalao, corvina, trucha o abadejo, o bien con vieiras, ostras, almejas y mejillones. También combina con carnes blancas como pollo y pavo, y con quesos fuertes como Gruyere o Grana Padano. Además, acompaña platillos que tengan especias como tomillo, pimienta blanca, azafrán, jengibre, canela y clavo de olor, y vegetales frescos como echallote, ajo, pepino, cebolla y apio.

Rendimiento por hectárea

7000 kg/ha, 49 hl/ha.

Vinificación

These two varieties are hand harvested in 18-kilogram casks, at the right maturity level and during the early hours of the morning. The process involves a double selection, first the clusters and, after destemming, the best grapes are taken from the clusters. Then, the berries go to a tight pneumatic press, where they are crushed in two different ways, depending on the variety: the Pinot Gris, or grauburgunder, undergoes between six and eight hours of crushing, while the Syrah is left three hours. After that, the berries are gently pressed. The resulting must is statically decanted at 7°C during 48 hours. Then it is carefully racked and fermented for 15 days, at 14°-16°C, with selected yeasts. It is stabilized and lightly filtered to be subsequently bottled.

Crianza en barricas

No posee crianza en barricas.

Análisis básicos

Alcohol: 11,60° PH: 3,50 Acidez total: 5,45 g/l Azúcar residual: 1,82 g/l