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La Linda · Old Vines

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MalbecMalbec

La Linda Old Vines Malbec tiene un color rojo púrpura brillante. En nariz se expresa con destacable tipicidad y aromas frutados que recuerdan a ciruelas frescas, flores y delicados tonos de vainilla, típicos de su crianza parcial en roble, muy bien integrados. En el paladar es intenso y jugoso, con estructura tánica firme y acidez equilibrada. Redondo y largo, con final profundo y elegante.La Linda Old Vines Malbec is a bright purple red. The nose offers a remarkable tipicity with fruit-forward aromas of fresh plums, flowers, and a delicate well integrated vanilla accent, delivered by its partially ageing in oak. Powerful and juicy on the palate, framed by firm tannins and well-balanced acidity. Round and long, with a deep elegant finish.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Clavo de olor
VanillaClove
Vanilla

Cassis compota
Cerezas compota
Ciruela seca
Moras negrasCassis sauce
Stewed cherries
Dried plum
Black Moras

Violetas frescasFresh Violets

Hierbas frescasFresh Herbs

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud 960 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Método de elaboración Malbec 100%.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 16°C y 18°C.

Maridajes

Combina con carnes rojas no muy grasas, cordero y pastas con salsas de tomate no muy especiadas. Además, marida con quesos duros.

Vinificación

Cosecha manual. Selección de racimos, despalillado y posterior selección manual de granos. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, parte del vino se cría en barricas de roble americano durante 8 meses. Finalmente se embotella filtrando suavemente.

Crianza en barricas

El 50% del vino se cría en barricas de roble americano de segundo uso durante ocho meses.

Análisis básicos

Alcohol: 13.70° PH: 3,60 Acidez total: 5,45 g/l Azúcar residual: 2,75 g/l