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La Linda · Brut Malbec

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Malbec

Este espumante llama la atención por su color rosado con perfil púrpura, al igual que por sus aromas sueltos y agradables a fruta roja, especialmente a frutilla y cereza negra. Su entrada en el paladar repite las notas típicas de la variedad Malbec, que permanecen y aportan la clave de su carácter. Una acidez muy fina suma jugosidad y frescura a su muy buena combinación y coherencia entre nariz y boca. Es compacto y persistente en su paso por el paladar.This sparkling wine draws our attention for its pink color with a purple characteristic and for its free and nice aromas of red fruit, especially of strawberry and black cherry. Its entry on the palate repeats the typical notes of the Malbec variety which remain and provide the key of its character. A very fine acidity adds juiciness and freshness to its good combination and connection between nose and mouth. Compact and persistent on the palate.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Frutillas
Ciruelas rojas
Ciruelas amarillasStrawberries
Prunes Red
Yellow Plums

VioletasViolets

HierbasHerbs

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Malbec 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 25.109 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Por su estructura puede combinar con preparaciones de textura grasa, como terrina de conejo.

Rendimiento por hectárea

9,000 kg/ha, 63 hl/ha.

Vinificación

Las uvas Malbec con alcohol potencial de 11,5° se cosechan manualmente en cajas de 18 kilogramos. Se hace una selección de racimos, despalillado y prensado suave con maceración en la prensa. Una vez que se logra el color deseado, se vinifica como blanco en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas a una temperatura de 15°C a 17°C. No se lleva a cabo la fermentación maloláctica. Tras la adición del licor de tiraje, el vino realiza su segunda fermentación en tanques y luego queda en contacto con sus lías durante 40 días. Después se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración, conocido como licor de expedición, que define la categoría de espumante Brut. Finalmente, se tapa con un corcho y se coloca el bozal.

Análisis básicos

Alcohol: 12,70° PH: 3,20 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,20 g/l