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Vinos Espumantes

La Linda · Brut Malbec

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Malbec

Este espumante llama la atención por su color rosado con perfil púrpura, al igual que por sus aromas sueltos y agradables a fruta roja, especialmente a frutilla y cereza negra. Su entrada en el paladar repite las notas típicas de la variedad Malbec, que permanecen y aportan la clave de su carácter. Una acidez muy fina suma jugosidad y frescura a su muy buena combinación y coherencia entre nariz y boca. Es compacto y persistente en su paso por el paladar.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutillas
Ciruelas rojas
Ciruelas amarillas

Violetas

Hierbas

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Malbec 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 25.109 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Por su estructura puede combinar con preparaciones de textura grasa, como terrina de conejo.

Rendimiento por hectárea

9,000 kg/ha, 63 hl/ha.

Vinificación

The Malbec grapes with a potential alcohol of 11.5° are handpicked in boxes of 18 kilograms. They have a selection of cluster, destemming and soft pressing with maceration in press. Once the expected color is achieved, it is vinified as a white one in stainless steel tanks with selected yeasts at a temperature from 15°C to 17°C. There is no malolactic fermentation. After adding the tirage liquor, the wine undergoes a second fermentation in tanks and it remains in contact with its lees for 40 days. Sugar is then added through highly concentrated syrup known as “liqueur d‘expedition”, that defines the Brut sparkling category. Finally, it is corked and covered with a muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 12,70° PH: 3,20 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,20 g/l