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Vinos Espumantes

La Linda · Brut Malbec

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Malbec

Este espumante llama la atención por su color rosado con perfil púrpura, al igual que por sus aromas sueltos y agradables a fruta roja, especialmente a frutilla y cereza negra. Su entrada en el paladar repite las notas típicas de la variedad Malbec, que permanecen y aportan la clave de su carácter. Una acidez muy fina suma jugosidad y frescura a su muy buena combinación y coherencia entre nariz y boca. Es compacto y persistente en su paso por el paladar.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Malbec 100%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 25.109 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Por su estructura puede combinar con preparaciones de textura grasa, como terrina de conejo.

Rendimiento por hectárea

9,000 kg/ha, 63 hl/ha.

Vinificación

Las uvas Malbec con alcohol potencial de 11,5° se cosechan
manualmente en cajas de 18 kilogramos. Se
hace una selección de racimos, despalillado y prensado
suave con maceración en la prensa. Una vez que
se logra el color deseado, se vinifica como blanco en
tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas
a una temperatura de 15°C a 17°C. No se lleva
a cabo la fermentación maloláctica. Tras la adición
del licor de tiraje, el vino realiza su segunda fermentación
en tanques y luego queda en contacto con sus
lías durante 40 días. Después se adiciona azúcar utilizando
un jarabe de elevada concentración, conocido
como licor de expedición, que define la categoría de
espumante Brut. Finalmente, se tapa con un corcho y
se coloca el bozal.

Análisis básicos

Alcohol: 12,70° PH: 3,20 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,20 g/l