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Vinos Espumantes

La Linda · Brut Nature

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Chardonnay, Semillón

Delicados tintes de color amarillo-verdoso los de este espumante de burbujas finas y persistentes. Sus aromas remiten a frutas blancas típicas del Chardonnay, como durazno y ananá, que se combinan con un sutil toque floral aportado por el Semillón. En boca entra fresco, con enjundia de su juventud, impronta frutal marcada y destacable equilibrio de acidez. Un espumante delicado con pungencia, fuerza y mucha fineza.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutilla
Damasco
Limón
Peras
Almíbar
Frutas tropicales
Ananá
Manzana

Flores blancas
Tilo

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 780 metros y 900 metros.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 20.012 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C

Maridajes

Combina muy bien con frutos de mar, como langostinos, almejas y mariscos. Además, armoniza con sushi y ceviches de pescado blanco.

Rendimiento por hectárea

8.000 kg/ha, 56 hl/ha.

Vinificación

The base wines are harvested and vinified separately. Both undergo a selection of cluster and subsequent grain selection. The must is chilled and pressed in pneumatic press, then fermented in stainless steel tanks at a controlled temperature of 16°C with selected yeasts. Once the fermentation is finished (no malolactic fermentation is done), the final blend of the base wine is done (equal parts of Chardonnay and Semillón), then it undergoes a second fermentation in tanks for 40 days in contact with their own lees. Sugar is then added through highly concentrated syrup known as “liqueur d‘expedition”, that defines the Brut Nature sparkling category. Finally, it is corked and covered with a muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 12,60° PH: 3,20 Acidez total: 5,25 g/l Azúcar residual: 5,50 g/l