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Vinos Espumantes

La Linda · Brut Nature

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Chardonnay, Semillón

Delicados tintes de color amarillo-verdoso los de este espumante de burbujas finas y persistentes. Sus aromas son limpios y remiten a frutas blancas típicas del Chardonnay, como durazno y ananá, que se combinan con un sutil toque floral aportado por el Semillón. En boca entra fresco, con enjundia de su juventud, impronta frutal marcada y destacable equilibrio de acidez. Un espumante delicado con pungencia, fuerza y mucha fineza.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 780 metros y 900 metros.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 20.012 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C

Maridajes

Combina muy bien con frutos de mar, como langostinos, almejas y mariscos. Además, armoniza con sushi y ceviches de pescado blanco.

Rendimiento por hectárea

8.000 kg/ha, 56 hl/ha.

Vinificación

En el momento adecuado de madurez, se cosechan
y vinifican los vinos base por separado. En ambos
se lleva a cabo una selección de racimos y posterior
selección de granos. Se enfría el mosto y pasa a prensa
neumática, luego se fermenta en cubas de acero
inoxidable a temperatura controlada de 16°C con
levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación
(no se realiza maloláctica), se realiza el corte final del
vino base (partes iguales de Chardonnay y Semillón),
que luego hace su segunda fermentación en tanques,
en los que pasa 40 días en contacto con sus propias
lías. Después se adiciona azúcar utilizando un jarabe
de elevada concentración, conocido como licor
de expedición, que define la categoría de espumante
Brut Nature. Finalmente, se tapa con un corcho y se
coloca el bozal.

Análisis básicos

Alcohol: 12,60° PH: 3,20 Acidez total: 5,25 g/l Azúcar residual: 5,50 g/l