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Vinos Espumantes

La Linda · Brut Nature

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Chardonnay, Semillón

Delicados tintes de color amarillo-verdoso los de este espumante de burbujas finas y persistentes. Sus aromas son limpios y remiten a frutas blancas típicas del Chardonnay, como durazno y ananá, que se combinan con un sutil toque floral aportado por el Semillón. En boca entra fresco, con enjundia de su juventud, impronta frutal marcada y destacable equilibrio de acidez. Un espumante delicado con pungencia, fuerza y mucha fineza.This sparkling wine has soft hints of greenish yellow color with fine and persistent perlage. Its aromas remind of white fruits typical of Chardonnay such as peach and pineapple, combined with a subtle floral touch contributed by the Semillón. It is fresh in the palate with the strength given by its youth, a marked fruit stamp and an outstanding balance of acidity. A delicate sparkling wine with pungency, strength and fine nature.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Frutilla
Damasco
Limón
Peras
Almíbar
Frutas tropicales
Ananá
ManzanaStrawberry
Damascus
Lemon
Pear
Syrup
Tropical fruit
Pineapple
Apple

Flores blancas
TiloWhite flowers
Tilo

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 780 metros y 900 metros.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 20.012 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C

Maridajes

Combina muy bien con frutos de mar, como langostinos, almejas y mariscos. Además, armoniza con sushi y ceviches de pescado blanco.

Rendimiento por hectárea

8.000 kg/ha, 56 hl/ha.

Vinificación

En el momento adecuado de madurez, se cosechan y vinifican los vinos base por separado. En ambos se lleva a cabo una selección de racimos y posterior selección de granos. Se enfría el mosto y pasa a prensa neumática, luego se fermenta en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación (no se realiza maloláctica), se realiza el corte final del vino base (partes iguales de Chardonnay y Semillón), que luego hace su segunda fermentación en tanques, en los que pasa 40 días en contacto con sus propias lías. Después se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración, conocido como licor de expedición, que define la categoría de espumante Brut Nature. Finalmente, se tapa con un corcho y se coloca el bozal.

Análisis básicos

Alcohol: 12,60° PH: 3,20 Acidez total: 5,25 g/l Azúcar residual: 5,50 g/l