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Vinos Espumantes

La Linda · Extra Brut

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Chardonnay, Semillón

La Linda Extra Brut es un espumante de color dorado con tintes verdosos. Sumamente aromático, se distingue por sus agradables notas de frutas blancas y miel, en un marco de armonía y equilibrio. Tiene una acidez refrescante que aporta fluidez y tensión en su paso por boca, al tiempo que ostenta un paladar compacto, refinado y muy completo.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutilla
Damasco
Limón
Peras
Almíbar
Frutas tropicales
Ananá
Manzana

Tilo

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 720 y 820 metros.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 412.632 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Funciona muy bien como aperitivo o para servir junto con pescados y mariscos, especialmente con piezas grasas pero de sabor delicado.

Vinificación

The base wines are harvested and vinified separately. Both undergo a selection of cluster and subsequent grain selection. The must is chilled and pressed in pneumatic press, then fermented in stainless steel tanks at a controlled temperature of 16°C with selected yeasts. Once the fermentation is finished (no malolactic fermentation is done), the final blend of the base wine is done (equal parts of Chardonnay and Semillón), then it undergoes a second fermentation in tanks for 40 days in contact with their own lees. Sugar is then added through highly concentrated syrup known as “liqueur d‘expedition”, that defines the Brut Nature sparkling category. Finally, it is corked and covered with a muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 11,80° PH: 3,15 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,50 g/l