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Vinos Espumantes

La Linda · Extra Brut

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Chardonnay, Semillón

La Linda Extra Brut es un espumante de color dorado con tintes verdosos. Sumamente aromático, se distingue por sus agradables notas de frutas blancas y miel, en un marco de armonía y equilibrio. Tiene una acidez refrescante que aporta fluidez y tensión en su paso por boca, al tiempo que ostenta un paladar compacto, re nado y muy completo.

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 720 y 820 metros.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 412.632 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Funciona muy bien como aperitivo o para servir junto con pescados y mariscos, especialmente con piezas grasas pero de sabor delicado.

Vinificación

Cosecha, selección de racimos y posterior selección
de granos. Se enfría el mosto y pasa a prensa neumática.
Luego se fermenta en cubas de acero inoxidable
a temperatura controlada de 16°C con levaduras
seleccionadas. Finalizada la fermentación, se realiza
el corte final del vino base (partes iguales de Chardonnay
y Semillón), que luego hace su segunda fermentación
en tanques, en los que pasa 30 días. Luego
se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada
concentración, conocido como licor de expedición,
que define la categoría de espumante Extra Brut. Finalmente,
se tapa con un corcho y se coloca el bozal.

Análisis básicos

Alcohol: 11,80° PH: 3,15 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,50 g/l