Colecciones de vinos

Descargar PDF
Vinos Espumantes

La Linda · Extra Brut

Comprar

Chardonnay, Semillón

La Linda Extra Brut es un espumante de color dorado con tintes verdosos. Sumamente aromático, se distingue por sus agradables notas de frutas blancas y miel, en un marco de armonía y equilibrio. Tiene una acidez refrescante que aporta fluidez y tensión en su paso por boca, al tiempo que ostenta un paladar compacto, re nado y muy completo. Finca La Linda Extra Brut is a golden sparkling wine with green hints. Extremely aromatic, it stands out for its white fruits and honey notes within a context of harmony and balance. It has a refreshing acidity that adds tension and fluidity on the palate, boasting at the same time, a compact, refined and complete aftertaste.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho cuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Frutilla
Damasco
Limón
Peras
Almíbar
Frutas tropicales
Ananá
ManzanaStrawberries
Apricot
Lemon
Pears
Syrup
Tropical Fruit
Pineapple
Apple

TiloLinden

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 720 y 820 metros.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%.
Ingenieros agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Producción 412.632 botellas.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 8°C.

Maridajes

Funciona muy bien como aperitivo o para servir junto con pescados y mariscos, especialmente con piezas grasas pero de sabor delicado.

Vinificación

Cosecha, selección de racimos y posterior selección de granos. Se enfría el mosto y pasa a prensa neumática. Luego se fermenta en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación, se realiza el corte final del vino base (partes iguales de Chardonnay y Semillón), que luego hace su segunda fermentación en tanques, en los que pasa 30 días. Luego se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración, conocido como licor de expedición, que define la categoría de espumante Extra Brut. Finalmente, se tapa con un corcho y se coloca el bozal.

Análisis básicos

Alcohol: 11,80° PH: 3,15 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,50 g/l