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Vinos Espumantes

La Linda · Dulce

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ViognierViognier

La Linda Dulce es un espumante de tenue color amarillo dorado que se luce con burbujas finas y persistentes. Sus aromas florales y frutales nos recuerdan a magnolia y madreselva, además de damasco, durazno y melón. De suave y elegante textura en boca, guarda una vibrante acidez que le da un balance muy atractivo. En el paladar se expresa con delicada dulzura y untuosidad, que provienen de una elaboración artesanal especialmente orientada a conservar una porción importante del azúcar natural de la uva.La Linda Dulce is a sparking light golden wine, with a delicate persistent perlage. A lovely floral fruity nose filled with magnolia and honeysuckle aromas, with accents of apricot, peach and cantaloupe. Graceful and elegant in texture, its vibrant acidity keeps an appealing balance. Delightfully sweet and unctuous on the palate, this is delivered by its artisanal winemaking specially oriented to preserving a significant amount of the natural sugar in the grapes.

Afrutado
Muy complejoHighly complex
Nada
Mucha maderaIntensively aged in oak casks
Muy Seco
PostreDessert
Amable
RefrescanteRefreshing
Arteciopelado
Taninos intensosIntense tannins
Liviano
Mucho CuerpoFull body
Delicado
EstructuradoStructured

Cáscara de naranja
Mandarina
Damasco
Pera
MaracuyáOrange peel
Tangerine
Damascus
Pear
Passion Fruit

Flores blancas
Tilo
AzarWhite flowers
Tilo
Azar

Hierbas mentoladas suaves Soft minty herbs

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Viognier 100%.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 4°C.

Maridajes

Ideal para acompañar quesos blandos y mesas dulces, así como para usar en distintos tragos de coctelería.

Vinificación

En el momento adecuado de madurez, las uvas Viognier se cosechan manualmente en cajas de 18 kilogramos. En la bodega, el mosto debidamente clarificado ingresa inmediatamente después de la molienda en un tanque hermético en el cual fermenta y toma espuma hasta que se detiene la fermentación mediante un enfriamiento del sistema. El hecho de detener la fermentación hace que este vino conserve el azúcar propio del mosto, lo que le da el sabor dulce característico. La fermentación en tanque hermético proporciona la cantidad justa de gas carbónico.

Análisis básicos

Alcohol: 8° PH: 3,30 Acidez total: 6,30 g/l Azúcar residual: 60 g/l