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Vinos Espumantes

La Linda · Dulce

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Viognier

La Linda Dulce es un espumante de tenue color amarillo dorado que se luce con burbujas finas y persistentes. Sus aromas florales y frutales nos recuerdan a magnolia y madreselva, además de damasco, durazno y melón. De suave y elegante textura en boca, guarda una vibrante acidez que le da un balance muy atractivo. En el paladar se expresa con delicada dulzura y untuosidad, que provienen de una elaboración artesanal especialmente orientada a conservar una porción importante del azúcar natural de la uva.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy Seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho Cuerpo
Delicado
Estructurado

Cáscara de naranja
Mandarina
Damasco
Pera
Maracuyá

Flores blancas
Tilo
Azar

Hierbas mentoladas suaves

Viñedos Finca Don Leoncio, Barrancas, Maipu, Mendoza, y Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros.
Antigüedad de las vides 30 años.
Variedad Viognier 100%.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio 4°C.

Maridajes

Ideal para acompañar quesos blandos y mesas dulces, así como para usar en distintos tragos de coctelería.

Vinificación

The Malbec grapes with a potential alcohol of 11.5° are handpicked in boxes of 18 kilograms. They have a selection of cluster, destemming and soft pressing with maceration in press. Once the expected color is achieved, it is vinified as a white one in stainless steel tanks with selected yeasts at a temperature from 15°C to 17°C. There is no malolactic fermentation. After adding the tirage liquor, the wine undergoes a second fermentation in tanks and it remains in contact with its lees for 40 days. Sugar is then added through highly concentrated syrup known as “liqueur d‘expedition”, that defines the Brut sparkling category. Finally, it is corked and covered with a muselet.

Análisis básicos

Alcohol: 8° PH: 3,30 Acidez total: 6,30 g/l Azúcar residual: 60 g/l