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Celebración

Luigi Bosca Bohème · Brut Nature

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Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

Luigi Bosca Bohème Brut Nature es un espumoso de color dorado brillante. Sus aromas son delicados y elegantes, con notas que recuerdan a frutas blancas, frutos secos y pan tostado. En boca es vivaz y refrescante, de paladar franco y equilibrado, con burbujas finas y persistentes. Es de carácter complejo, con buena estructura y fineza en su paso por boca; un vino sofisticado concebido para celebrar momentos únicos.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Vainilla

Damasco
Frutos tropicales
Mango
Ananá
Melón
Frutos del bosque
Avellanas

Miel

Mazapán
Levadura
Pan tostado
Almendras tostadas

Hongos

Viñedos Uvas de viñedos propios ubicados en Luján de Cuyo y Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.
Altitud Entre 800 y 1.200 metros.
Antigüedad de las vides Luján de Cuyo: 30 años promedio. Valle de Uco: 20 años.
Variedad Pinot Noir 50%, Chardonnay 40%, Pinot Meunier 10%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 10°C.

Maridajes

Es ideal para disfrutar con ostras gratinadas, langostinos grillados o un risotto verde con hongos.

Clima

Clima continental, con amplia diferencia de temperatura entre el día y la noche, y estaciones marcadas que contribuyen al buen crecimiento de la planta. La altura y su microclima son ideales para las uvas ya que les aportan un carácter único. Buena luminosidad, con muchas horas de sol.

Suelo y Cepas

Suelo de estructura franco-arenosa, con canto rodado de tamaño variable en profundidad. Por debajo de los 60 centímetros, se comienzan a encontrar piedras de mayor tamaño. No se utilizan herbicidas químicos en la finca y se usan prácticas biodinámicas para el cuidado y tratamiento.

Datos de elaboración

Método de elaboración Champenoise. Para la elaboración del vino base, se realiza la cosecha de las uvas manualmente. Una vez en bodega, se hace una selección de uva y se prensan con racimo entero. Luego el mosto pasa a tanques de decantación 24 horas. Las tres variedades se fermentan por separado en tanques de acero inoxidable entre 12°C y 14°C de temperatura. Los vinos resultantes no hacen fermentación maloláctica para preservar la frescura del ácido málico. Se realiza el blend y se procede a la segunda fermentación. Consiste en el llenado de las botellas con el vino base y en la adición de levaduras seleccionadas y azúcar para la toma de espuma a una temperatura de 18°C. Permanece dos años sobres sus propias lías con el propósito de aportar cremosidad y complejidad aromática. Posteriormente se degüella y se agrega el licor de expedición que define la categoría de espumante Brut Nature.

Crianza en barricas

No tiene.

Análisis básicos

Alcohol: 12,30° PH: 3,20 Acidez total: 6,00 g/l Azúcar residual: 4,02 g/l