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Celebración

Luigi Bosca · Prestige · Rosé

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Pinot Noir

Luigi Bosca Prestige Rosé es un espumoso de color rosado pálido y brillante. Sus aromas son equilibrados y sutiles, con notas de frutas rojas y especias. En boca es refrescante, de paladar amplio y vibrante, con burbujas finas y persistentes. Con carácter propio, buena estructura y un final de boca amable y tenso. Es un vino especial, concebido para celebrar momentos únicos.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Vainilla

Durazno
Cassis
Frambuesa
Peras

Miel
Tilo

Pan Tostado
Levadura.

Cedro

Trufas

Viñedos Uvas de viñedos propios ubicados en Luján de Cuyo y Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.
Altitud Entre 800 y 1.200 metros.
Antigüedad de las vides Luján de Cuyo: 30 años promedio. Valle de Uco: 20 años.
Variedad Pinot Noir 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 2 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 10°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con ravioles de espinaca y ricota, o una tradicional paella de langostinos, pollo y vegetales

Datos de elaboración

Para la elaboración del vino base, se realiza la cosecha de las uvas manualmente. Una vez en bodega, se hace un selección de racimos, se descobaja y se prensa con una maceración de dos horas. El mosto obtenido pasa a tanques de decantación para una limpieza por sedimentación durante 24 horas. Se fermenta en tanques de acero inoxidable entre 12°C y 14°C de temperatura. El vino resultante no hace fermentación maloláctica para preservar la frescura del ácido málico. Luego se procede a la segunda fermentación. La toma de espuma se lleva a cabo siguiendo el método clásico o “Champenoise”. Este consiste en el llenado de las botellas con el vino base, la adición de levaduras seleccionadas y azúcar. Esta segunda fermentación se conduce a una temperatura de 18°C, y una vez finalizada, el espumante permanece 18 meses sobres sus propias lías con el propósito de aportar cremosidad y complejidad aromática. Finalmente se hace el removido de las borras en pupitres, se degüella y se agrega el licor de expedición que define la categoría de espumante Brut.

Análisis básicos

Alcohol: 12,90° PH: 3,15 Acidez total: 5,70 g/l Azúcar residual: 9,70 g/l