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Clásico

La Linda · Bonarda

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Bonarda

Tinto de color rojo violáceo brillante y profundo, de aromas a especias y frutas rojas maduras. Su paladar es franco, con taninos firmes y buen cuerpo. Es un vino intenso y expresivo, con fuerza y un carácter vegetal agradable. Voluptuoso, fresco y con un final persistente con dejos de café.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutos rojos
Dátiles
Frutos del bosque
Uva pasa
Arándano
Moras
Grosella

Café
Regaliz

Notas terrozas

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Bonarda 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Temperatura recomendada de servicio Entre 15°C to 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien pastas secas con salsa fileto y bolognesa, pollo al horno con papas y batatas, pizzas y empanadas.

Datos de elaboración

Las uvas se cosechan manualmente en su momento justo de madurez. Ya en bodega se realiza una selección de racimos y el despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica se cría en cubas de hormigón y acero inoxidable. Finalmente se clarifica, se filtra suavemente y se embotella.

Comentarios del Enólogo

La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.

Análisis básicos

Alcohol: 12,90° PH: 3,73 Acidez total: 5,70 g/l Azúcar residual: 2,25 g/l