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Clásico

La Linda · Tempranillo

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Tempranillo

Tinto de color rojo violáceo brillante, de aromas expresivos y bien frutales con toques especiados. Su paladar es franco, con taninos incipientes que aportan carácter. Es un vino intenso y de buen volumen, de paladar fresco y jugoso, con notas de confituras, frutos secos y suaves tostados. De final persistente y agradable.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Vainilla

Ciruela
Moras
Confitura de membrillo
Grosella

Cedro
Roble americano

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 20 años promedio.
Variedad Tempranillo 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Temperatura recomendada de servicio Beber joven, a una temperatura de entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien pastas con salsas de hongos, arroces con pollo y ragú de cordero.

Datos de elaboración

Las uvas se cosechan manualmente en su momento justo de madurez. Ya en bodega se realiza una selección de racimos y el despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica se cría en cubas de hormigón y acero inoxidable. Finalmente se clarifica, se filtra suavemente y se embotella.

Comentarios del Enólogo

La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.

Análisis básicos

Alcohol: 13,60° PH: 3,58 Acidez total: 5,03 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l