
Colecciones de vinos

La Linda · Tempranillo
Tempranillo
Tinto de color rojo violáceo brillante, de aromas expresivos y bien frutales con toques especiados. Su paladar es franco, con taninos incipientes que aportan carácter. Es un vino intenso y de buen volumen, de paladar fresco y jugoso, con notas de confituras, frutos secos y suaves tostados. De final persistente y agradable.
Vainilla
Ciruela
Moras
Confitura de membrillo
Grosella
Cedro
Roble americano
Viñedos | Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza. |
Altitud | 780 metros promedio. |
Antigüedad de las vides | 20 años promedio. |
Variedad | Tempranillo 100%. |
Ingenieros Agrónomos | Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola. |
Enólogos | Pablo Cúneo / Vicente Garzia. |
Temperatura recomendada de servicio | Beber joven, a una temperatura de entre 15°C y 18°C. |
Maridajes
Acompaña muy bien pastas con salsas de hongos, arroces con pollo y ragú de cordero.
Datos de elaboración
Las uvas se cosechan manualmente en su momento justo de madurez. Ya en bodega se realiza una selección de racimos y el despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica se cría en cubas de hormigón y acero inoxidable. Finalmente se clarifica, se filtra suavemente y se embotella.
Comentarios del Enólogo
La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.
Análisis básicos
Alcohol: 13,60° PH: 3,58 Acidez total: 5,03 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l