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Clásico

La Linda · Viognier

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Viognier

Blanco de aspecto joven con tonos acerados brillantes y reflejos dorados. De aromas intensos y expresivos a flores y frutas de carozo como damasco y durazno amarillo. Su paladar es untuoso y refrescante, con fuerza y buen volumen. Es un vino con buen cuerpo y destacable tipicidad, de paso ágil y consistente, con un agradable final.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pomelo
Durazno
Damasco
Peras

Flores blancas
Orquideas
Almizcle

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú, Mendoza.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Viognier 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Temperatura recomendada de servicio Beber joven, a una temperatura de entre 7°C y 10°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos a base de salmón rosado, pastas con salsas cremosas, y risotto de vegetales.

Datos de elaboración

Cosecha, posterior selección de racimos y despalillado en bodega. Se realiza el enfriado de las uvas que luego pasan a la prensa neumática durante cuatro horas. Posteriormente el mosto va a tanques de decantación donde permanece entre 24 y 48 horas, y luego se fermenta en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 15°C con levaduras seleccionadas. Por último es estabilizado, levemente filtrado y embotellado.

Comentarios del Enólogo

La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.

Análisis básicos

Alcohol: 14° PH: 3,35 Acidez total: 5,55 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l