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Gala Collection

Luigi Bosca Gala 2 · Cabernet Sauvignon · Cabernet Franc · Merlot

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Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot

Luigi Bosca Gala 2 es un vino sofisticado y moderno con espíritu clásico. De color bordó profundo y brillante. Sus aromas son delicados y armónicos, con notas a frutos del bosque y especias dulces. En boca es voluptuoso y fresco, con buen cuerpo y taninos finos. De paladar consistente, con un carácter elegante y expresivo, y suaves toques vegetales típicos del Cabernet Sauvignon. En su final largo y atractivo se sienten los ahumados de la crianza totalmente integrados. Es un tinto que siempre gana complejidad en la guarda.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta Negra
Clavo de Olor

Cassis
Aceituna
Arándano
Dátiles
Frambuesa
Ciruela madura
Grosella
Moras

Café
Chocolate
Regaliz
Almendras tostadas

Cedro

Menta
Trufas
Tabaco

Cuero

Viñedos Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros y 820 metros.
Antigüedad de las vides Más de 90 años y 30 años.
Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 10%, Merlot 5%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con platos especiales como un magret de pato con polenta cremosa y verduras asadas, o un cabrito al asador con humita cremosa.

Clima

Clima continental, con gran amplitud térmica y estaciones marcadas que contribuyen al buen crecimiento de la planta. La altura y su microclima son ideales para las uvas de este tinto ya que les aportan un carácter único.

Suelo y Cepas

Este tinto es un blend de lotes seleccionados de dos viñedos situados en Luján de Cuyo, con suelos franco-arenosos, con presencia de piedras de distinto tamaño, poca materia orgánica y muy buen drenaje.

Vinificación

Las tres variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y posteriormente a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre tres y cinco días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable. En todos ellos se realizan trabajos de extracción, como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, solo el Cabernet Sauvignon pasa a barricas de roble nuevas donde se cría durante 14 meses. Terminada la crianza se realiza el blend; luego se clarifica, se filtra y el vino es embotellado. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega al menos seis meses.

Crianza en barricas

El Cabernet Sauvignon se cria en barricas de roble durante 14 meses.

Comentarios del Enólogo

Gala 2 es un blend que combina tres cepajes de gran carácter como el Cabernet Sauvignon, el Cabernet Franc y el Merlot, en los que el factor común es la complejidad y las notas especiadas. La primera variedad aporta frutos negros y estructura, la segunda su delicado perfume y suavidad, y el Merlot la complejidad y dulzura. La cosecha 2016 presentó un clima fresco a frío en todo el ciclo de crecimiento de la planta y madurez de las uvas, lo que resultó en una gran intensidad y precisión aromática, destacándose en este blend el carácter especiado, las notas florales y la suavidad.

Análisis básicos

Alcohol: 14,10° | PH: 3,53 | Acidez total: 5,85 g/l | Azúcar residual: 2,72g/l