Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca · Cabernet - Malbec

Comprar

Cabernet Sauvignon, Malbec

Luigi Bosca · Cabernet - Malbec es un tinto de color rojo rubí profundo y brillante. Sus aromas son equilibrados, con notas de especias y ahumados de la crianza en barricas de roble. En boca es fluido y expresivo, con taninos firmes. Es de paladar franco y jugoso, con buen cuerpo y un carácter herbal fresco. Final persistente bien especiado, con toques de frutas rojas maduras. Es un blend que refleja lo mejor de cada cepaje en un estilo clásico.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta negra
Clavo de olor

Cassis
Arándano
Frambuesa
Ciruela madura
Grosella
Moras

Hierbas frescas

Pimiento

Cuero

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 a 1100 metros.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad 50% Cabernet Sauvignon, 50% Malbec.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con un rack de cordero patagónico al romero o unas pastas rellenas con salsa de hongos y especias.

Datos de elaboración

Las dos variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y posteriormente a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable, con constantes trabajos de extracción, como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, cada variedad pasa a barricas de roble, donde realiza la fermentación maloláctica y se cría durante 12 meses. Terminada la crianza, se realiza el blend final; luego se estabiliza, se filtra y se embotella. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos seis meses.

Crianza en barricas

Los dos varietales se crían por separado en barricas de roble francés de primer uso durante 12 meses.

Comentarios del Enólogo

Con la colección Insignia de Bodega Luigi Bosca buscamos comunicar la identidad varietal de cada cepaje a través de vinos expresivos, elegantes, complejos y de gran calidad. Las uvas provienen de viñedos ubicados en las mejores zonas de Mendoza, cosechadas en el momento óptimo para lograr precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad. La vinificación y la crianza se realizan de manera cuidada para extraer de forma equilibrada todo el potencial de las uvas. Pensamos estos vinos para disfrutar con comidas y acompañar los mejores momentos.

Análisis básicos

Alcohol: 14° PH: 3,60 Acidez total: 5,40 g/l Azúcar residual: 2,30 g/l