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Luigi Bosca · Cabernet Sauvignon

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Cabernet Sauvignon

Luigi Bosca · Cabernet Sauvignon es un vino de color rojo rubí profundo y brillante. Sus aromas son sutiles y equilibrados, con notas de frutos rojos maduros, especias y cedro. En boca es fluido y expresivo, con taninos finos y firmes. De paladar franco y fresco, con buen cuerpo y un carácter clásico y especiado. Final persistente en el que se aprecian los ahumados de la crianza en barricas de roble. Es un vino referente de su variedad con gran potencial de guarda.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta negra
Nuez moscada
Clavo de olor

Cassis
Aceituna
Grosella
Frutos del bosque
Moras
Ají morrón
Pimiento verde
Arándanos

Café
Chocolate

Cedro

Trufas
Tabaco
Menta

Cuero

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 800 a 1000 metros.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 7 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con carnes de caza de sabores intensos como ciervo o jabalí marinados con hierbas y acompañados de vegetales asados.

Datos de elaboración

Cosecha manual. Selección de racimos y despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble francés y americano en las que permanece durante 14 meses. Se embotella filtrando suavemente.

Crianza en barricas

El vino se cría en barricas de roble francés y americano durante 14 meses.

Comentarios del Enólogo

Luigi Bosca Cabernet Sauvignon es un vino que demuestra el potencial y la aptitud de nuestros terruños de Maipú y Luján de Cuyo para madurar de manera completa y equilibrada la variedad Cabernet Sauvignon. Esto se ve expresado en las notas de frutos negros, especias dulces y taninos suaves, y en frescura que presenta este vino. El punto de cosecha es fundamental para lograr el equilibrio de la expresión frutal con la madurez de los hollejos. La vinificación está apuntada a realizar una extracción completa y equilibrada de aromas, color y taninos. Finalmente, la crianza en barricas de roble le aporta complejidad, suavidad y elegancia.

Análisis básicos

Alcohol: 14,30° PH: 3,50 Acidez total: 5,79 g/l Azúcar residual: 2,93 g/l