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Insignia

Luigi Bosca · Del Alma

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Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Riesling, Viognier

Luigi Bosca · Del Alma es un blend blanco de color amarillo brillante con reflejos acerados. Sus aromas son equilibrados y expresivos, con notas de frutas blancas y cítricas. En boca es refrescante, con fuerza y profundidad. De paladar franco y voluptuoso, texturas vibrantes y un carácter frutal bien definido. De buen cuerpo y final persistente con toques florales. Es un blend blanco original, con personalidad propia.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Postre
Amable
Refrescante
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Damasco Frutas tropicales Manzana Ananá Melón Piel de naranjas Miel Tilo

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza
Altitud 800 a 1100 metros.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Viognier y Riesling.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 2 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 8°C y 12°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con pescados grasos a la parrilla, como dorado o surubí con papas y vegetales

Datos de elaboración

Todas las variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, luego se lleva a cabo una selección de racimos tras lo cual se prensan enteros. El mosto se clarifica en frío naturalmente durante 20 horas. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable. Finalizada la fermentación alcohólica el vino se conserva con sus borras finas durante cuatro meses. No se realiza la fermentación maloláctica. Finalmente se hace el blend, luego se estabiliza, se filtra y embotella.

Crianza en barricas

No tiene crianza en barricas.

Comentarios del Enólogo

Con la colección Insignia de Bodega Luigi Bosca buscamos comunicar la identidad varietal de cada cepaje a través de vinos expresivos, elegantes, complejos y de gran calidad. Las uvas provienen de viñedos ubicados en las mejores zonas de Mendoza, cosechadas en el momento óptimo para lograr precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad. La vinificación y la crianza se realizan de manera cuidada para extraer de forma equilibrada todo el potencial de las uvas. Pensamos estos vinos para disfrutar con comidas y acompañar los mejores momentos.

Análisis básicos

Alcohol: 13,60° PH: 3,10 Acidez total: 5,93 g/l Azúcar residual: 1,80 g/l