Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca · Merlot

Comprar

Merlot

Luigi Bosca · Merlot es un tinto de color rojo rubí profundo y brillante. Sus aromas son equilibrados y expresivos, con notas de especias dulces, frutos secos y ahumados aportados por la crianza en barricas de roble. En boca es voluptuoso y amable, con taninos delicados. De paladar franco y fresco, con un carácter maduro definido y un final armónico con un toque vegetal. Es un vino de estilo clásico que refleja la tipicidad varietal.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Confitura fresa
Ciruela madura
Confitura de membrillo
Arándano
Confitura de grosella
Bayas negras
Frambuesas

Regaliz
Almendras tostadas
Café

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 820 metros promedio.
Antigüedad de las vides 40 años promedio.
Variedad Merlot 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con un cordero patagónico con papas al horno y tomillo, o un lomo a la criolla con papas y huevos.

Datos de elaboración

Cosecha manual. Selección de racimos y despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, pasa a barricas de roble francés en las que permanece durante 12 meses. Se embotella filtrando suavemente.

Crianza en barricas

El vino se cría en barricas de roble francés durante 12 meses.

Comentarios del Enólogo

Con la colección Insignia de Bodega Luigi Bosca buscamos comunicar la identidad varietal de cada cepaje a través de vinos expresivos, elegantes, complejos y de gran calidad. Las uvas provienen de viñedos ubicados en las mejores zonas de Mendoza, cosechadas en el momento óptimo para lograr precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad. La vinificación y la crianza se realizan de manera cuidada para extraer de forma equilibrada todo el potencial de las uvas. Pensamos estos vinos para disfrutar con comidas y acompañar los mejores momentos.

Análisis básicos

Alcohol: 14,00° PH: 3,65 Acidez total: 5,65 g/l Azúcar residual: 2 g/l