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Insignia

Luigi Bosca · Pinot Noir

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Pinot Noir

Luigi Bosca · Pinot Noir es un tinto de color rojo rubí brillante. Sus aromas son intensos y equilibrados, con notas de frutas negras y especias. En boca es voluptuoso y cálido, con dejos ahumados y taninos incipientes. De paladar franco y vivaz, con carácter definido y un final expresivo con un toque floral. Posee buen potencial para ganar complejidad con la guarda. Es un vino que refleja la antigüedad del viñedo y la pureza varietal.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutos Rojos
Frutilla
Confitura de grosella
Cassis
Licor de cereza

Violetas
Flores azules
Sauco
Rosas

Chocolate

Trufas

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud 780 metros promedio.
Antigüedad de las vides 45 años promedio.
Variedad Pinot Noir 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 5 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con capeletis rellenos de jamón y parmesano con oliva o milanesas de cerdo con puré de batatas.

Datos de elaboración

Cosecha manual. Selección de racimos, despalillado y selección manual de granos. Se realiza una maceración pre-fermentaiva en frío a 8°C de temperatura. Fermentación en pequeñas cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, parte del vino se cría en barricas de roble francés durante ocho meses. Se embotella filtrando suavemente.

Crianza en barricas

El vino se cría parcialmente en barricas de roble francés durante ocho meses.

Comentarios del Enólogo

Con la colección Insignia de Bodega Luigi Bosca buscamos comunicar la identidad varietal de cada cepaje a través de vinos expresivos, elegantes, complejos y de gran calidad. Las uvas provienen de viñedos ubicados en las mejores zonas de Mendoza, cosechadas en el momento óptimo para lograr precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad. La vinificación y la crianza se realizan de manera cuidada para extraer de forma equilibrada todo el potencial de las uvas. Pensamos estos vinos para disfrutar con comidas y acompañar los mejores momentos.

Análisis básicos

Alcohol: 13,20° PH: 3,60 Acidez total: 5,40 g/l Azúcar residual: 2 g/l