Colecciones de vinos

Descargar PDF
Insignia

Luigi Bosca · Sauvignon Blanc

Comprar

Sauvignon Blanc

Luigi Bosca Sauvignon Blanc es un vino blanco de color amarillo pálido y brillante con reflejos acerados. Sus aromas son delicados y expresivos, con notas de frutas blancas y cítricas. En boca es vivaz y refrescante, de paladar franco y equilibrado; voluptuoso, con un carácter herbal que lo distingue y un paso por boca vibrante. Es un vino de gran tipicidad varietal que habla del terruño en el que nace.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pomelo
Limón
Grosella

Jazmín
Tilo

Ruda
Alcachofa
Hierba cortada
Espárragos

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios situados en Maipú y Valle de Uco, Mendoza.
Altitud Maipú 780 metros, Los Arboles 1.100 metros
Antigüedad de las vides 20 años promedio.
Variedad Sauvignon Blanc 100%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo
Potencial de guarda 2 años.
Temperatura recomendada de servicio Entre 7°C y 10°C.

Maridajes

Ideal para disfrutar con unos langostinos grillados o una pasta seca al pesto y parmesano.

Datos de elaboración

Se cosechan manualmente las uvas en dos puntos de madurez diferentes y se vinifican por separado. Selección de racimos, despalillado y selección manual de granos. Prensado con una maceración de cuatro a seis horas. Luego el mosto pasa a tanques de decantación durante 24 horas y fermenta en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Finaliza la fermentación alcohólica y permanece seis meses sobre borras finas. Se realiza el blend entre los dos vinos, se filtra suavemente y se embotella.

Crianza en barricas

No tiene crianza en barricas.

Comentarios del Enólogo

Con la colección Insignia de Bodega Luigi Bosca buscamos comunicar la identidad varietal de cada cepaje a través de vinos expresivos, elegantes, complejos y de gran calidad. Las uvas provienen de viñedos ubicados en las mejores zonas de Mendoza, cosechadas en el momento óptimo para lograr precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad. La vinificación y la crianza se realizan de manera cuidada para extraer de forma equilibrada todo el potencial de las uvas. Pensamos estos vinos para disfrutar con comidas y acompañar los mejores momentos.

Análisis básicos

Alcohol: 13° PH: 3,25 Acidez Total: 6,40 g/l Azúcar Residual: 1,40 g/l