Colecciones de vinos

Descargar PDF
Private Selection

La Linda · Old Vines

Comprar

Malbec

Tinto de color rojo púrpura profundo. De aromas intensos que recuerdan a ciruelas y especias frescas, típicos del varietal. Su paladar es franco y expresivo, con dejos de frutas maduras y agradables ahumados de su paso por barricas de roble. Es un vino jugoso, con taninos incipientes y un final equilibrado, propio de viejas viñas.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Clavo de olor
Vanilla

Cassis compota
Cerezas compota
Ciruela seca
Moras negras

Violetas frescas

Hierbas frescas

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud 960 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Malbec 100%.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Beber a una temperatura de entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien cordero braseado, pastas con salsas de tomate y quesos semiduros.

Datos de elaboración

Las uvas se cosechan manualmente. Ya en bodega se realiza una selección de racimos y el despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, el vino se cría parcialmente durante ocho meses en barricas americanas de segundo y tercer uso. Terminada la crianza, se hace el blend final y se embotella filtrando suavemente.

Crianza en barricas

Parte del vino se cría en barricas de roble americano durante ocho meses.

Comentarios del Enólogo

La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.

Análisis básicos

Alcohol: 13,50° PH: 3,50 Acidez total: 5,03 g/l Azúcar residual: 2,10 g/l