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La Linda · Smart Blend

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Cabernet Sauvignon, Syrah, Tannat

Tinto brillante de color rojo rubí, de aromas intensos, especiados y algo maduros. Su paladar es franco y voluptuoso, con dejos de frutas confitadas y agradables ahumados provenientes de su paso por barricas. Se caracteriza por su concentración y textura firme; de final cálido y amable. Es un vino expresivo y equilibrado, de trago persistente.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Pimienta
Nuez moscada

Frutos Rojos
Frutilla
Confitura de Grosella
Dulce de membrillo

Trufas
Setas
Ají Verde
Menta
Hierbas Frescas

Chocolate Suave

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Maipú y Lujan de Cuyo.
Altitud 800 metros promedio.
Antigüedad de las vides 30 años promedio.
Variedad Cabernet Sauvignon 50%, Syrah 35% y Tannat 15%.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 8 años.
Temperatura recomendada de servicio Beber joven, a una temperatura de entre 15°C y 18°C.

Maridajes

Acompaña muy bien platos caseros como pastel de papas y pastas rellenas son salsas bien condimentadas.

Datos de elaboración

Las uvas se cosechan manualmente. Ya en bodega se realiza una selección de racimos y el despalillado. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 28°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, el Cabernet Sauvignon se cría durante seis meses en barricas francesas de segundo y tercer uso. Terminada la crianza, se hace el blend y se embotella filtrando suavemente.

Crianza en barricas

El Cabernet Sauvignon se cría durante seis meses en barricas de roble francés.

Comentarios del Enólogo

La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.

Análisis básicos

Alcohol: 13,60° PH: 3,40 Acidez total: 5,25 g/l Azúcar residual: 2,50 g/l