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Vinos Espumantes

La Linda · Brut Nature

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Chardonnay, Semillón

La Linda Brut Nature es un espumoso a base de Chardonnay y Semillón, de color amarillo con reflejos verdosos. De aromas expresivos y equilibrados a frutas blancas con dejos maduros. Su paladar es franco y vivaz, con burbujas persistentes. Voluptuoso y refrescante, con nervio, buen cuerpo, y un agradable final de boca integrado, con un carácter frutal marcado.

Afrutado
Muy complejo
Nada
Mucha madera
Muy seco
Amable
Amable
Arteciopelado
Taninos intensos
Liviano
Mucho cuerpo
Delicado
Estructurado

Frutilla
Damasco
Limón
Peras
Almíbar
Frutas tropicales
Ananá
Manzana

Flores blancas
Tilo

Viñedos Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Altitud Entre 780 metros y 900 metros.
Antigüedad de las vides 10 años promedio.
Variedad Chardonnay 50%, Semillón 50%.
Ingenieros Agrónomos Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 3 años.
Temperatura recomendada de servicio Beber joven, a una temperatura de 8°C.

Maridajes

Acompaña muy bien frutos de mar, ceviches y tiraditos de pescado blanco, o bien fajitas con salsa picante.

Datos de elaboración

Cosecha, selección de racimos y descobajado. Las uvas son enfriadas y luego puestas en prensas neumáticas. El mosto obtenido es decantado y una vez limpio se fermenta en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación se realiza el corte final del vino base, con partes iguales de Chardonnay y Semillón. Este vino base realiza su segunda fermentación en tanques, en los que pasa 30 días en contacto con las levaduras. Una vez terminada la toma de espuma se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración, conocido como licor de expedición, que define la categoría de espumante Brut Nature. Finalmente se tapa con un corcho y se coloca el bozal.

Comentarios del Enólogo

La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.

Análisis básicos

Alcohol: 12,60° PH: 3,20 Acidez total: 5,25 g/l Azúcar residual: 5,50 g/l