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La Linda · Extra Brut
Chardonnay, Semillón
La Linda Extra Brut es un espumoso a base de Chardonnay y Semillón, de color dorado con reflejos verdosos. De aromas expresivos y equilibrados, con agradables notas de frutas blancas y miel. Su paladar es franco y vivaz, con burbujas persistentes. Voluptuoso y refrescante, con gracia y un final de boca armónico que recuerda a frutas secas.
Frutilla
Damasco
Limón
Peras
Almíbar
Frutas tropicales
Ananá
Manzana
Tilo
Viñedos | Elaborado con uvas de viñedos propios de Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza. |
Altitud | Entre 720 y 820 metros. |
Antigüedad de las vides | 30 años promedio. |
Variedad | Chardonnay 50%, Semillón 50%. |
Ingenieros Agrónomos | Ing. Alberto Arizu (p) / Ing. Juan Sola. |
Enólogos | Pablo Cúneo / Vicente Garzia. |
Potencial de guarda | 3 años. |
Temperatura recomendada de servicio | Beber joven, a una temperatura de 8°C. |
Maridajes
Acompaña muy bien sushi rolls, sashimi de salmón, appetizers de langostinos y carnes blancas grilladas.
Datos de elaboración
Cosecha, selección de racimos y descobajado. Las uvas son enfriadas y luego puestas en prensas neumáticas. El mosto obtenido es decantado y una vez limpio se fermenta en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación se realiza el corte final del vino base, con partes iguales de Chardonnay y Semillón. Este vino base realiza su segunda fermentación en tanques, en los que pasa 30 días en contacto con las levaduras. Una vez terminada la toma de espuma se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración, conocido como licor de expedición, que define la categoría de espumante Extra Brut. Finalmente se tapa con un corcho y se coloca el bozal.
Comentarios del Enólogo
La Linda se elabora buscando la precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad, lo que conseguimos mediante una cosecha temprana y una vinificación muy cuidada que potencia los aromas frescos y el carácter jugoso del vino.
Análisis básicos
Alcohol: 11,80° PH: 3,15 Acidez total: 6,02 g/l Azúcar residual: 9,50 g/l