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Novedades

Las tendencias de la industria, las novedades, lo que viene.

Conocé el presente de la vitivinicultura argentina y enterate de todo lo que tenés que saber acerca de nuestros vinos.

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Evolución del rol del enólogo

En el último tiempo, la industria vinícola ha sido testigo de una notable transformación, y gran parte de esta evolución se centra en el rol del enólogo.

Bienvenidos a la bodega

Este es el lugar donde los aromas frescos y las esencias frutales se entrelazan con la maestría viticultora, creando experiencias sensoriales que deleitan los sentidos.

2023, un año para recordar

Los últimos días de 2023 nos invitan a reflexionar sobre el año que despedimos, mirar hacia atrás para ver qué objetivos cumplimos y plantearnos qué desafíos y metas tendremos a futuro.

Maridajes con espumantes para esta temporada

Por sus burbujas finas, su elegancia, su acidez pronunciada y su frescura, en los últimos años se instalaron entre los consumidores como ejemplares perfectos para acompañar todas las instancias de una comida.

9 datos para entender el éxito del Cabernet Franc

Si bien el Cabernet Franc es una de las variedades finas más plantadas alrededor del mundo, en Argentina sus vinos cobraron especial relevancia recién en los últimos 5 años, cuando se lo empezó a vinificar también como varietal.

Comenzó la temporada de vinos rosados

Con la llegada de la primavera, los rosados vuelven a tomar protagonismo en la mesa. Estos vinos captan la atención de los consumidores por su color seductor, su expresión frutal y su frescura

Tendencias: menos madera, más terroir

Históricamente, la madera y el vino se han complementado muy bien. Sin embargo, en sus orígenes las barricas eran utilizadas únicamente para el almacenamiento y transporte de vinos.

Terroir: el elemento principal de nuestros Malbec

Históricamente, el prestigio de los grandes vinos europeos estuvo dado por el lugar en donde sus uvas crecen y son cosechadas, el sitio exacto en el que comienzan el arte y la ciencia que hacen a un ejemplar único en el mundo.

Riesling: Un blanco diferente a todo

Germana, mineral, intelectual y exigente; así define el Ing. Alberto Arizu al Riesling, la variedad de origen alemán que poco a poco fue cautivando a los aficionados a los grandes blancos del mundo.

Vinos blancos con carnes

La carne y el vino conforman el gran acuerdo argentino. Si bien históricamente esta combinación se asoció únicamente con los ejemplares tintos con cuerpo, estructura y taninos marcados.

Día del Cabernet Franc

Cada 4 de diciembre se celebra en todo el mundo el Día del Cabernet Franc, una de las variedades más plantadas alrededor del mundo, cuyos vinos cobraron gran relevancia en la Argentina en los últimos tiempos.

Primavera: El momento de los cortes

Como sucede en todas las actividades de campo, el ritmo de trabajo en las fincas está marcado por los estados fenológicos de la vid; ellos son los que determinan qué actividades agronómicas se llevarán adelante en cada instancia.

Primavera: de nuevo brota la vida

Al igual que sucede con casi todas las plantas frutales, la vid tiene ciclos anuales que no solo dependen de su fisiología, sino también del impacto del ambiente en la misma y los trabajos agronómicos que se llevan adelante dependiendo de las necesidades de la viña.

Entendiendo al Cabernet Sauvignon

Si bien todos reconocen la importancia de esta variedad, existen 10 datos imprescindibles que hay que conocer para lograr comprender verdaderamente al Cabernet Sauvignon y el por qué de su predominio

Enólogos: Mucho más que hacedores de vinos

En los últimos años, la vitivinicultura argentina experimentó una transformación sustancial alrededor de la figura del enólogo. De analizar muestras dentro de un laboratorio, los enólogos argentinos pasaron a ser personajes clave en todas las bodegas del país

Primavera: El renacimiento de la vida

En las fincas mendocinas cada estación tiene su propio atractivo, con las hileras de viñedos que se extienden hacia el horizonte y la Cordillera de los Andes como marco escenográfico.

El agrónomo, la persona clave de la finca

Si bien algunos años atrás su figura no era tan visible para los aficionados al vino, con el auge del concepto de terruño y los vinos de terroir su trabajo cobró especial notoriedad en las bodegas y para los consumidores

Vinos bajos en alcohol

En la última edición de ProWein, la feria internacional de vinos y bebidas espirituosas más importante de la actualidad, las etiquetas bajas en alcohol se consolidaron como tendencia.

Gastronomía y vinos de invierno

El disfrute es ante todo una experiencia subjetiva, por eso, así como no hay un único vino ideal para cada plato o situación de consumo, tampoco existen estrictamente los “vinos de invierno”.

Desde la uva hasta el embotellado

El Ing. Alberto Arizu (p) lo dice siempre: el vino nace en la finca. Más aún, cuando se trata de aquellos grandes vinos que encarnan el espíritu de una bodega, reflejan la mano del enólogo y expresan su terruño de forma fiel.

Series para enófilos

Ya saben los enófilos que al vino se lo observa, por algo analizar el color es el primer paso de la cata. La novedad es que, con el estreno de series y documentales vinculados al vino, la mirada dio un paso más y llegó a las pantallas.

Apuntes: Los vinos diferentes

Así es cómo nació Apuntes, la nueva familia de vinos de Bodega Luigi Bosca que homenajea los descubrimientos que se originan en las anotaciones que el Ing. Alberto Arizu plasma en sus cuadernos de notas.

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